0
1 час 20 мин.
легко
Это блюдо получается ароматным, сладким и нежным благодаря абрикосам и изюму. Оно отлично сочетается с ванилью и сахаром, создавая неповторимый вкус. Сочетание рисовой каши с фруктами и воздушными белками делает эту запеканку невероятно нежной и сытной. Она подойдет как для утреннего завтрака, так и для десерта после ужина.
1. Абрикос - 12 шт
2. Изюм - 2 ст. л
3. Рис - 200 г
4. Молоко - 2 стакана
5. Сливочное масло - 50 г
6. Сахар - 0.5 стакана
7. Яйцо - 3 шт
8. Ванилин - 1 ч. л
9. Соль - 0.3 ч. л
Отварите рис до готовности в воде. Влейте молоко, добавьте 2 ст. ложки сахара, варите, пока молоко не выпарится. Получится густая каша. Добавьте масло, ванилин и соль, перемешайте и оставьте остывать.
Абрикосы нарежьте дольками. Изюм замочите на 2–3 мин. Добавьте в кашу.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром до бела. Белки взбейте до пиков. Аккуратно вмешайте в рисовую массу.
Выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 15–20 мин. при 180 °С.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!