Рисовая запеканка с абрикосами и изюмом

0

1 час 20 мин.

легко

Фото готового рецепта Рисовая запеканка с абрикосами и изюмом

Это блюдо получается ароматным, сладким и нежным благодаря абрикосам и изюму. Оно отлично сочетается с ванилью и сахаром, создавая неповторимый вкус. Сочетание рисовой каши с фруктами и воздушными белками делает эту запеканку невероятно нежной и сытной. Она подойдет как для утреннего завтрака, так и для десерта после ужина.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Абрикос - 12 шт

  • 2. Изюм - 2 ст. л

  • 3. Рис - 200 г

  • 4. Молоко - 2 стакана

  • 5. Сливочное масло - 50 г

  • 6. Сахар - 0.5 стакана

  • 7. Яйцо - 3 шт

  • 8. Ванилин - 1 ч. л

  • 9. Соль - 0.3 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Отварите рис до готовности в воде. Влейте молоко, добавьте 2 ст. ложки сахара, варите, пока молоко не выпарится. Получится густая каша. Добавьте масло, ванилин и соль, перемешайте и оставьте остывать.

  • Шаг 2

    Абрикосы нарежьте дольками. Изюм замочите на 2–3 мин. Добавьте в кашу.

  • Шаг 3

    Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром до бела. Белки взбейте до пиков. Аккуратно вмешайте в рисовую массу.

  • Шаг 4

    Выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 15–20 мин. при 180 °С.

Изображение автора рецепта Ульяна Кулакова

Автор рецепта

Ульяна Кулакова

22

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!