Рисовая запеканка с абрикосами и изюмом

0

1 час 20 мин.

легко

Это блюдо получается ароматным, сладким и нежным благодаря абрикосам и изюму. Оно отлично сочетается с ванилью и сахаром, создавая неповторимый вкус. Сочетание рисовой каши с фруктами и воздушными белками делает эту запеканку невероятно нежной и сытной. Она подойдет как для утреннего завтрака, так и для десерта после ужина.

Изображение Рисовая запеканка с абрикосами и изюмом

Ингредиенты на  
 8 
  порций

1. Абрикос - 12 шт

2. Изюм - 2 ст. л

3. Рис - 200 г

4. Молоко - 2 стакана

5. Сливочное масло - 50 г

6. Сахар - 0.5 стакана

7. Яйцо - 3 шт

8. Ванилин - 1 ч. л

9. Соль - 0.3 ч. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Отварите рис до готовности в воде. Влейте молоко, добавьте 2 ст. ложки сахара, варите, пока молоко не выпарится. Получится густая каша. Добавьте масло, ванилин и соль, перемешайте и оставьте остывать.

Шаг 2

Абрикосы нарежьте дольками. Изюм замочите на 2–3 мин. Добавьте в кашу.

Шаг 3

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром до бела. Белки взбейте до пиков. Аккуратно вмешайте в рисовую массу.

Шаг 4

Выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 15–20 мин. при 180 °С.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!