0

1 час

легко

Изображение Литовские картофельные колбаски

Традиционное литовское блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Это сочные колбаски, приготовленные из натертого картофеля, подкопченного сала и лука, которые запечены в свиных кишках. Необычная комбинация ингредиентов делает его привлекательным для гурманов, а запекание в свиных кишках добавляет колорита и уникальности. В общем, литовские картофельные колбаски - отличный выбор для тех, кто ценит национальные кулинарные традиции и оригинальные рецепты.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Картофель - 1 кг

2. Подкопченное сало - 200 г

3. Луковица - 2 шт

4. Соль

5. Свиных кишок - 100 г

6. Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Кишки положите на 2–3 часа в сильно пересоленный раствор (на стакан воды – 3 ст. ложки соли). Затем хорошо промойте их под холодной водой.

Шаг 2

Картофель мелко натрите, немного отожмите.

Шаг 3

Сало и лук нарежьте мелко и обжарьте.

Шаг 4

Смешайте картофель, сало и лук, поперчите, посолите. Начинкой заполните кишки, делая из них колбаски.

Шаг 5

Выложите в форму для запекания. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке. Через 10 мин. проколите колбаски в нескольких местах иглой. Огонь уменьшите до 160 °С и продолжайте запекать. Периодически поливайте колбаски вытопившимся жиром. Колбаски должны зарумяниться.

Шаг 6

Подавайте горячими со сметаной.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!