0

1 час

легко

Изображение Литовские картофельные колбаски

Традиционное литовское блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Это сочные колбаски, приготовленные из натертого картофеля, подкопченного сала и лука, которые запечены в свиных кишках. Необычная комбинация ингредиентов делает его привлекательным для гурманов, а запекание в свиных кишках добавляет колорита и уникальности. В общем, литовские картофельные колбаски - отличный выбор для тех, кто ценит национальные кулинарные традиции и оригинальные рецепты.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Картофель - 1 кг

  • 2. Подкопченное сало - 200 г

  • 3. Луковица - 2 шт

  • 4. Соль

  • 5. Свиных кишок - 100 г

  • 6. Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Кишки положите на 2–3 часа в сильно пересоленный раствор (на стакан воды – 3 ст. ложки соли). Затем хорошо промойте их под холодной водой.

  • Шаг 2

    Картофель мелко натрите, немного отожмите.

  • Шаг 3

    Сало и лук нарежьте мелко и обжарьте.

  • Шаг 4

    Смешайте картофель, сало и лук, поперчите, посолите. Начинкой заполните кишки, делая из них колбаски.

  • Шаг 5

    Выложите в форму для запекания. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке. Через 10 мин. проколите колбаски в нескольких местах иглой. Огонь уменьшите до 160 °С и продолжайте запекать. Периодически поливайте колбаски вытопившимся жиром. Колбаски должны зарумяниться.

  • Шаг 6

    Подавайте горячими со сметаной.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!