0
1 час
легко
Традиционное литовское блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Это сочные колбаски, приготовленные из натертого картофеля, подкопченного сала и лука, которые запечены в свиных кишках. Необычная комбинация ингредиентов делает его привлекательным для гурманов, а запекание в свиных кишках добавляет колорита и уникальности. В общем, литовские картофельные колбаски - отличный выбор для тех, кто ценит национальные кулинарные традиции и оригинальные рецепты.
1. Картофель - 1 кг
2. Подкопченное сало - 200 г
3. Луковица - 2 шт
4. Соль
5. Свиных кишок - 100 г
6. Черный молотый перец
Кишки положите на 2–3 часа в сильно пересоленный раствор (на стакан воды – 3 ст. ложки соли). Затем хорошо промойте их под холодной водой.
Картофель мелко натрите, немного отожмите.
Сало и лук нарежьте мелко и обжарьте.
Смешайте картофель, сало и лук, поперчите, посолите. Начинкой заполните кишки, делая из них колбаски.
Выложите в форму для запекания. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке. Через 10 мин. проколите колбаски в нескольких местах иглой. Огонь уменьшите до 160 °С и продолжайте запекать. Периодически поливайте колбаски вытопившимся жиром. Колбаски должны зарумяниться.
Подавайте горячими со сметаной.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!