0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Картопляники с курицей куриц

Это блюдо отличается сочным мясным начинкой, нежным картофельным тестом и аппетитным внешним видом. Великолепное сочетание простых ингредиентов, легкая приготовление и превосходный вкус делают картопляники с курицей прекрасным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты на  
 12 
  порций

  • 1. Для теста: Картофель - 1 кг

  • 2. Для теста: Яйцо - 3 шт

  • 3. Для теста: Мука (+ мука для панировки) - 5 ст. л

  • 4. Для теста: Соль

  • 5. Для теста: Сливочное масло - 50 г

  • 6. Для теста: Черный молотый перец

  • 7. Для начинки: Куриное филе - 500 г

  • 8. Для начинки: Луковица - 1 шт

  • 9. Для начинки: Укроп или петрушка

  • 10. Для начинки: Соль

  • 11. Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для начинки перекрутите филе курицы, мелко нарежьте лук. Все обжарьте до готовности, посолите, покрошите зелень.

  • Шаг 2

    Отварите картофель, разомните в пюре, вмешайте яйца и масло, а затем вводите муку. Вымесите тесто.

  • Шаг 3

    Мокрыми руками отщипните от теста кусочек, обваляйте в муке, сделайте лепешку. В центр положите начинку и сформируйте пирожок. Обваляйте в муке и обжарьте на масле с обеих сторон до румяного цвета.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!