0
1 час 30 мин.
легко
Это блюдо отличается сочным мясным начинкой, нежным картофельным тестом и аппетитным внешним видом. Великолепное сочетание простых ингредиентов, легкая приготовление и превосходный вкус делают картопляники с курицей прекрасным выбором для семейного ужина или праздничного стола.
1. Для теста: Картофель - 1 кг
2. Для теста: Яйцо - 3 шт
3. Для теста: Мука (+ мука для панировки) - 5 ст. л
4. Для теста: Соль
5. Для теста: Сливочное масло - 50 г
6. Для теста: Черный молотый перец
7. Для начинки: Куриное филе - 500 г
8. Для начинки: Луковица - 1 шт
9. Для начинки: Укроп или петрушка
10. Для начинки: Соль
11. Растительное масло
Для начинки перекрутите филе курицы, мелко нарежьте лук. Все обжарьте до готовности, посолите, покрошите зелень.
Отварите картофель, разомните в пюре, вмешайте яйца и масло, а затем вводите муку. Вымесите тесто.
Мокрыми руками отщипните от теста кусочек, обваляйте в муке, сделайте лепешку. В центр положите начинку и сформируйте пирожок. Обваляйте в муке и обжарьте на масле с обеих сторон до румяного цвета.
7
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!