0
1 час 10 мин.
легко
Сегодня делюсь своим проверенным рецептом rартошки, запеченной с грудинкой в рукаве. Это блюдо настоящая палочка-выручалочка, когда хочется чего-то невероятно ароматного, сочного и при этом без лишних хлопот. Вся прелесть в том, что грудинка получается нежнейшей, а картофель пропитывается всеми соками и специями, становясь просто волшебным. А главное, минимум грязной посуды и максимум удовольствия! Это идеальный вариант для плотного обеда или ужина в кругу семьи или друзей. Попробуйте приготовить, и вы удивитесь, как просто можно создать кулинарный шедевр!
1. Картофель - 800 г
2. Свиная грудинка - 600 г
3. Луковица - 1 шт
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Соевый соус - 4 ст. л
6. Петрушка - 1 пучок
7. Хмели-сунели - 1 ч. л
8. Соль - 1 ч. л
9. Паприка - 1 ч. л
10. Черный молотый перец - по вкусу
Для начала подготовим наш ароматный маринад. Возьмите пучок свежей петрушки, хорошо промойте и мелко-мелко порубите. Очистите луковицу и чеснок. Лук нарежьте очень мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс или тоже мелко порубите. В отдельной глубокой миске смешайте измельченную петрушку, лук и чеснок. Добавьте к ним соевый соус, хмели-сунели, соль (аккуратнее, соевый соус уже соленый!), паприку и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Этот маринад станет залогом невероятного вкуса нашего блюда!
Теперь займемся грудинкой. Возьмите свиную грудинку и нарежьте ее довольно крупными, но не слишком толстыми кусочками. Я обычно режу на кусочки примерно 3-4 см.
Выложите нарезанную грудинку в миску с подготовленным маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был полностью покрыт ароматной смесью. Оставьте грудинку мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут. Чем дольше маринуется мясо, тем более насыщенным и сочным оно получится!
Пока грудинка маринуется, подготовим картофель. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его довольно крупными ломтиками или дольками. Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по размеру, так они приготовятся равномерно. Добавьте нарезанный картофель к замаринованной грудинке. Аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы картофель тоже пропитался всеми соками и специями от маринада. Он должен стать слегка оранжевым от паприки.
На следующем этапе нам понадобится рукав для запекания. Аккуратно переложите всю картошку с грудинкой в рукав. Распределите содержимое равномерно по рукаву. Завяжите концы рукава с обеих сторон специальными зажимами или просто завяжите узлом. Обязательно сделайте несколько небольших проколов сверху рукава зубочисткой или кончиком ножа. Это нужно для выхода пара, чтобы рукав не лопнул во время запекания.
Теперь отправляем наше блюдо в духовку! Заранее разогрейте духовку до 180 °С. Выложите рукав с картошкой и грудинкой на противень. Запекайте в разогретой духовке ровно 1 час. По истечении часа аккуратно достаньте противень, осторожно разрежьте верхнюю часть рукава (будьте аккуратны, может вырваться горячий пар!). Разрезанный рукав позволит мясу подрумяниться. Верните противень в духовку еще на 10 минут, пока грудинка не приобретет аппетитную золотистую корочку. Готовое блюдо подавайте сразу же, горячим, возможно, украсив свежей зеленью!
Калорийность
350.00 ккал.
Белки
20.00 гр.
Жиры
25.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!