0
2 часа
средне
Попробуйте эти пикантные баклажаны с острой морковью по-корейски - идеальная заготовка на зиму! Ароматные запеченные баклажаны в сочетании с хрустящей морковью, чесноком и луком в пряном маринаде станут вашей любимой закуской. Этот простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам легко приготовить вкусные консервированные баклажаны, которые украсят любой стол и порадуют гостей.
1. Баклажаны - 1 кг
2. Морковь - 300 г
3. Лук репчатый - 200 г
4. Чеснок - 50 г
5. Растительное масло - 2 ст. л
6. Горошины душистого перца - 6 шт
7. Горошины черного перца - 15 шт
8. Вода - 1 стакан
9. Уксус 9% - 120 мл
10. Сахар - 100 г
11. Соль - 1 ст. л
Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Сбрызните растительным маслом и разложите на противне.
Запекайте баклажаны в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут до мягкости и легкой румяности.
Морковь натрите на специальной терке для корейской моркови или тонкой соломкой.
Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс. Смешайте с морковью.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В стерильные банки укладывайте слоями: запеченные баклажаны, морковь с чесноком, лук. Аккуратно утрамбуйте.
В каждую банку добавьте по 2 горошины душистого перца и 5 горошин черного перца.
Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
Горячим маринадом залейте банки с овощами до верха, выпуская воздух.
Стерилизуйте банки в кипящей воде 15 минут после закипания, затем герметично закатайте.
Калорийность
85.00 ккал.
Белки
2.50 гр.
Жиры
3.20 гр.
Углеводы
12.80 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!