0

2 часа

средне

Фото готового рецепта Острые баклажаны с морковью по-корейски на зиму

Попробуйте эти пикантные баклажаны с острой морковью по-корейски - идеальная заготовка на зиму! Ароматные запеченные баклажаны в сочетании с хрустящей морковью, чесноком и луком в пряном маринаде станут вашей любимой закуской. Этот простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам легко приготовить вкусные консервированные баклажаны, которые украсят любой стол и порадуют гостей.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Баклажаны - 1 кг

  • 2. Морковь - 300 г

  • 3. Лук репчатый - 200 г

  • 4. Чеснок - 50 г

  • 5. Растительное масло - 2 ст. л

  • 6. Горошины душистого перца - 6 шт

  • 7. Горошины черного перца - 15 шт

  • 8. Вода - 1 стакан

  • 9. Уксус 9% - 120 мл

  • 10. Сахар - 100 г

  • 11. Соль - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Сбрызните растительным маслом и разложите на противне.

    Острые баклажаны с морковью по-корейски на зиму – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Запекайте баклажаны в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут до мягкости и легкой румяности.

    Острые баклажаны с морковью по-корейски на зиму – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Морковь натрите на специальной терке для корейской моркови или тонкой соломкой.

    Острые баклажаны с морковью по-корейски на зиму – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс. Смешайте с морковью.

    Острые баклажаны с морковью по-корейски на зиму – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

    Острые баклажаны с морковью по-корейски на зиму – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    В стерильные банки укладывайте слоями: запеченные баклажаны, морковь с чесноком, лук. Аккуратно утрамбуйте.

    Острые баклажаны с морковью по-корейски на зиму – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    В каждую банку добавьте по 2 горошины душистого перца и 5 горошин черного перца.

    Острые баклажаны с морковью по-корейски на зиму – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

    Острые баклажаны с морковью по-корейски на зиму – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Горячим маринадом залейте банки с овощами до верха, выпуская воздух.

    Острые баклажаны с морковью по-корейски на зиму – шаг 9 (изображение)
  • Шаг 10

    Стерилизуйте банки в кипящей воде 15 минут после закипания, затем герметично закатайте.

    Острые баклажаны с морковью по-корейски на зиму – шаг 10 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

85.00 ккал.

Белки

2.50 гр.

Жиры

3.20 гр.

Углеводы

12.80 гр.

Изображение автора рецепта Иван Иванов

Автор рецепта

Иван Иванов

14

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!