0
15 мин.
легко
Этот рецепт находка для тех, кто любит огурцы с характером. Хрустящие, ароматные, с лёгкой, но уверенной остротой - такие малосольные огурчики идеально дополнят шашлыки, жареную картошку или просто станут главным героем домашнего перекуса. Я не разрезаю перец чили он хорошо отдаёт остроту через кожу, сохраняя яркий вкус, но не перегружая маринад. Если хотите больше огня, можете проколоть перчики зубочисткой перед закладкой. Лист хрена отвечает за хруст, а петрушка и укроп за тот самый летний аромат, который ассоциируется с настоящими соленьями. Храните в холодильнике, но долго они там не задержатся, съедаются моментально!
1. Огурцы небольшие - 12 шт
2. Перец чили - 4 шт
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Лист хрена - 1 лист
5. Лист смородины - 2 лист
6. Зонтик укропа - 1 шт
7. Петрушка - 6 веточек
8. Душистый перец - 3 горошины
9. Чёрный перец - 8 горошин
10. Соль - 2 ст. л
11. Сахар - 1 ст. л
12. Вода - 1 л
Огурцы хорошо промойте под холодной водой. Зелень также тщательно ополосните.
Очистите чеснок. Перец чили оставьте целым, без разрезов он даст деликатную остроту.
На дно стерилизованной банки уложите хрен, листья смородины, укроп, петрушку и чеснок.
Добавьте душистый и черный перец горошком, затем уложите огурцы и перец чили, максимально плотно.
Для рассола вскипятите воду и охладите её. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте до растворения.
Залейте рассолом огурцы так, чтобы они были полностью покрыты. Закройте банку и уберите в холодильник.
Через сутки огурцы уже приобретут остроту и насыщенный вкус, но идеальны они станут на второй день!
Калорийность
18.00 ккал.
Белки
0.60 гр.
Жиры
0.10 гр.
Углеводы
2.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
5.0
1
0
0
0
0
0
0
0