0

50 мин.

легко

Изображение Кета в паприке с апельсином

Это блюдо является оригинальным и вкусным выбором для любителей рыбы. Апельсин придает ему свежий цитрусовый оттенок, а паприка и корица добавляют пикантности. Рыба, запеченная в таком маринаде, получается сочной и ароматной. Украшение блюда кружками апельсина и клюквой придает ему изысканности. Обязательно попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь его утонченным вкусом!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Порционный стейк кеты (кижуч, семга) - 4 шт

2. Апельсин - 2 шт

3. Молотая красная паприка - 2.5 ч. л

4. Молотая корица - 0.5 ч. л

5. Сушеный розмарин - 1 ч. л

6. Оливковое масло - 2 ст. л

7. Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Стейки промойте и промокните бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло, сок апельсина и розмарин. Залейте этой смесью рыбу и оставьте мариноваться на 30 мин.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке цедру одного апельсина, смешайте с паприкой и корицей. Натрите рыбу полученной смесью, посолите.

Шаг 4

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 10–15 мин. При подаче украсьте кружочками апельсина, ягодами клюквы.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!