0

50 мин.

легко

Фото готового рецепта Кета в паприке с апельсином

Это блюдо является оригинальным и вкусным выбором для любителей рыбы. Апельсин придает ему свежий цитрусовый оттенок, а паприка и корица добавляют пикантности. Рыба, запеченная в таком маринаде, получается сочной и ароматной. Украшение блюда кружками апельсина и клюквой придает ему изысканности. Обязательно попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь его утонченным вкусом!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Порционный стейк кеты (кижуч, семга) - 4 шт

  • 2. Апельсин - 2 шт

  • 3. Молотая красная паприка - 2.5 ч. л

  • 4. Молотая корица - 0.5 ч. л

  • 5. Сушеный розмарин - 1 ч. л

  • 6. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 7. Соль

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Стейки промойте и промокните бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  • Шаг 2

    Смешайте оливковое масло, сок апельсина и розмарин. Залейте этой смесью рыбу и оставьте мариноваться на 30 мин.

  • Шаг 3

    Натрите на мелкой терке цедру одного апельсина, смешайте с паприкой и корицей. Натрите рыбу полученной смесью, посолите.

  • Шаг 4

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 10–15 мин. При подаче украсьте кружочками апельсина, ягодами клюквы.

Изображение автора рецепта Ирина Глушкова

Автор рецепта

Ирина Глушкова

17

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!