0
50 мин.
легко
Это блюдо является оригинальным и вкусным выбором для любителей рыбы. Апельсин придает ему свежий цитрусовый оттенок, а паприка и корица добавляют пикантности. Рыба, запеченная в таком маринаде, получается сочной и ароматной. Украшение блюда кружками апельсина и клюквой придает ему изысканности. Обязательно попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь его утонченным вкусом!
1. Порционный стейк кеты (кижуч, семга) - 4 шт
2. Апельсин - 2 шт
3. Молотая красная паприка - 2.5 ч. л
4. Молотая корица - 0.5 ч. л
5. Сушеный розмарин - 1 ч. л
6. Оливковое масло - 2 ст. л
7. Соль
Стейки промойте и промокните бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Смешайте оливковое масло, сок апельсина и розмарин. Залейте этой смесью рыбу и оставьте мариноваться на 30 мин.
Натрите на мелкой терке цедру одного апельсина, смешайте с паприкой и корицей. Натрите рыбу полученной смесью, посолите.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 10–15 мин. При подаче украсьте кружочками апельсина, ягодами клюквы.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!