0

1 час

легко

Изображение Курочка в прованских травах

Это блюдо отличается нежным мясом курицы, насыщенным вкусом прованских трав и легкой остротой молотой паприки. Сочетание сметаны или майонеза придает курице дополнительную мягкость и сочность. Сочетание всех ингредиентов создает уникальный аромат и неповторимый вкус, который обязательно понравится любителям ароматной и вкусной птицы. Сложность приготовления этого блюда невысокая, а результат обычно превосходит ожидания. Готовая "Курочка в прованских травах" отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, порадуя всех гостей своим видом и вкусом.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

1. Курица на 1 кг - 1 шт

2. Сметана или майонез - 1.5 ст. л

3. Молотая паприка (сладкий молотый перец) - 1 ч. л

4. Прованские травы - 1 ст. л

5. Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Курицу смажьте сметаной или майонезом, натрите солью и паприкой. Оставьте на 30–40 мин. промариноваться.

Шаг 2

Замаринованную курицу обсыпьте прованскими травами и поместите в чашу мультиварки. Закройте крышкой и включите режим «Выпечка», выставите время 45–50 мин. Во время запекания ничего переворачивать не нужно. Готовьте до сигнала.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!