Печень утки с апельсиновым конфи — изысканный рецепт как в ресторане

0

40 мин.

трудно

Фото результата по рецепту Печень утки с апельсиновым конфи — изысканный рецепт как в ресторане

Нежная печень утки, запеченная с апельсиновым конфи и розмарином — блюдо для истинных гурманов. Идеально сочетается с картофельным гратеном и бокалом красного вина.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Печень утки - 400 г

  • 2. Апельсины - 2 шт

  • 3. Мед - 1 ст. л

  • 4. Розмарин - 2 веточки

  • 5. Бальзамический уксус - 1 ст. л

  • 6. Соль - по вкусу

  • 7. Черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Печень замаринуйте в смеси апельсинового сока, меда, соли и розмарина на 1 час.

  • Шаг 2

    Апельсины нарежьте тонкими дольками, уложите в форму, сверху — печень.

  • Шаг 3

    Запекайте 15 минут при 180°C, затем 5 минут под грилем.

  • Шаг 4

    Подавайте с карамелизированным луком и бальзамическим соусом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

350.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

25.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

100

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!