0
25 мин.
легко
Приготовьте нежную и ароматную пасту с курицей, молодым кабачком и насыщенным сливочным соусом! Это идеальный вариант для быстрого и сытного летнего обеда или ужина. Сочетание нежного мяса, свежих овощей и кремового соуса создаст неповторимый вкус.
1. Паста (феттучини, спагетти или пенне) - 300 г
2. Куриное филе - 300 г
3. Кабачок молодой - 1 шт
4. Сливки 10-20% - 200 мл
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Масло растительное - 2 ст. л
7. Соль - по вкусу
8. Перец черный молотый - по вкусу
9. Сушеные итальянские травы - 0.5 ч. л
10. Пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г
11. Свежая зелень (петрушка/базилик) - по вкусу
Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 1 стакан воды, в которой варилась паста.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Кабачок промойте и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Чеснок мелко порубите.
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное филе на среднем огне до золотистой корочки (5-7 минут). Выньте курицу из сковороды и отложите.
В ту же сковороду добавьте кабачок и чеснок. Обжаривайте 3-5 минут до легкого размягчения кабачка.
Влейте сливки в сковороду к овощам. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте соль, черный перец и сушеные травы (например, базилик или орегано).
Верните обжаренную курицу в сковороду с соусом. Перемешайте. Прогрейте все вместе 2-3 минуты.
Добавьте отваренную пасту в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы паста полностью покрылась соусом. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды, в которой варилась паста.
Прогрейте пасту с соусом еще 1-2 минуты. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном и свежей зеленью.
Калорийность
350.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0