Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом

0

25 мин.

легко

Фото готового рецепта Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом

Приготовьте нежную и ароматную пасту с курицей, молодым кабачком и насыщенным сливочным соусом! Это идеальный вариант для быстрого и сытного летнего обеда или ужина. Сочетание нежного мяса, свежих овощей и кремового соуса создаст неповторимый вкус.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Паста (феттучини, спагетти или пенне) - 300 г

  • 2. Куриное филе - 300 г

  • 3. Кабачок молодой - 1 шт

  • 4. Сливки 10-20% - 200 мл

  • 5. Чеснок - 2 зубчика

  • 6. Масло растительное - 2 ст. л

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Перец черный молотый - по вкусу

  • 9. Сушеные итальянские травы - 0.5 ч. л

  • 10. Пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г

  • 11. Свежая зелень (петрушка/базилик) - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 1 стакан воды, в которой варилась паста.

  • Шаг 2

    Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Кабачок промойте и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Чеснок мелко порубите.

  • Шаг 3

    На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное филе на среднем огне до золотистой корочки (5-7 минут). Выньте курицу из сковороды и отложите.

  • Шаг 4

    В ту же сковороду добавьте кабачок и чеснок. Обжаривайте 3-5 минут до легкого размягчения кабачка.

  • Шаг 5

    Влейте сливки в сковороду к овощам. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте соль, черный перец и сушеные травы (например, базилик или орегано).

  • Шаг 6

    Верните обжаренную курицу в сковороду с соусом. Перемешайте. Прогрейте все вместе 2-3 минуты.

  • Шаг 7

    Добавьте отваренную пасту в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы паста полностью покрылась соусом. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды, в которой варилась паста.

  • Шаг 8

    Прогрейте пасту с соусом еще 1-2 минуты. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном и свежей зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

350.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

25.00 гр.

Изображение автора рецепта Шилов Павел

Автор рецепта

Шилов Павел

8

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!