0
20 мин.
легко
Настоящая паста Карбонара по-римски — с нежным сливочно-яичным соусом, хрустящим беконом и ароматом чеснока. Готовится всего за 20 минут, но станет украшением любого ужина. Узнайте секрет идеальной текстуры соуса и как избежать сворачивания яиц!
1. Спагетти - 400 г
2. Бекон (или панчетта) - 150 г
3. Яичные желтки - 4 шт
4. Пармезан - 50 г
5. Сливки 20% - 100 мл
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Соль - по вкусу
8. Чёрный перец - по вкусу
9. Базилик свежий - 3 веточки
Поставьте воду для пасты (из расчёта 1 л на 100 г сухих макарон), добавьте соль (1 ст. л. на литр). Варите спагетти al dente, согласно времени на упаковке.
Нарежьте бекон ломтиками толщиной 0.5 см. Обжарьте на сухой сковороде до хруста (5–7 минут). В конце добавьте измельчённый чеснок и чёрный перец.
Для соуса взбейте яичные желтки с тёртым пармезаном и сливками. Приправьте щепоткой соли.
Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив 1 стакан воды от варки. Сразу добавьте макароны к бекону, снимите сковороду с огня.
Влейте яичный соус, интенсивно помешивая. Если соус слишком густой, разбавьте водой от пасты (по 1 ст. л.).
Подавайте немедленно, посыпав пармезаном и свежемолотым перцем. Украсьте листиками базилика.
Калорийность
450.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
22.00 гр.
Углеводы
45.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0