0
20 мин.
легко
Нежная паста с курицей в ароматном сливочном соусе – идеальное второе блюдо для ужина. Сочная куриная грудка, кремовый соус и пармезан создают классический вкус итальянской кухни. Этот простой рецепт пасты готовится за 20 минут и понравится всей семье.
1. Куриная грудка - 300 г
2. Паста (спагетти или пенне) - 200 г
3. Сливки (20% жирности) - 150 мл
4. Сыр пармезан - 50 г
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Сливочное масло - 20 г
7. Оливковое масло - 1 ст. л
8. Петрушка свежая - 1 веточка
9. Соль - по вкусу
10. Молотый черный перец - по вкусу
Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте солью, перцем и обжарьте на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне 5–7 минут до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, отварите пасту (например, спагетти или пенне) согласно инструкции на упаковке (обычно 8–10 минут). Слейте воду, оставив 100 мл для соуса.
В той же сковороде, где жарилась курица, растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд до аромата.
Влейте сливки, добавьте тертый пармезан, соль и перец. Готовьте на слабом огне 2–3 минуты, помешивая, пока соус не загустеет. Если соус слишком густой, добавьте немного воды от пасты.
Верните курицу в сковороду, добавьте пасту и тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл все ингредиенты.
Подавайте горячим, посыпав сверху дополнительным пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
Калорийность
450.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
22.00 гр.
Углеводы
40.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0