0
15 мин.
легко
Нежная паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - идеальный ужин для тех, кто ценит вкус и скорость! Ароматный чеснок, сливочная текстура и сочные креветки делают это блюдо ресторанного уровня. Готовится всего 15 минут - попробуйте!
1. Спагетти или феттучини - 200 г
2. Креветки очищенные - 300 г
3. Сливки 20% - 200 мл
4. Чеснок - 3 зубчика
5. Пармезан - 50 г
6. Оливковое масло - 2 ст. л
7. Петрушка свежая - 1 пучок
8. Соль - по вкусу
9. Черный перец - по вкусу
Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и отварите пасту аль денте согласно инструкции на упаковке.
Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок 30 секунд до аромата.
Добавьте креветки, посолите, поперчите и обжаривайте 2-3 минуты до розового цвета.
Влейте сливки, добавьте тертый пармезан и перемешайте. Доведите соус до легкого загустения (2-3 минуты).
Слейте воду с пасты, переложите её в сковороду с соусом, аккуратно перемешайте.
Подавайте, посыпав свежей петрушкой и дополнительным пармезаном.
Калорийность
450.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
45.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0