Классические манты с бараниной и специями

0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Классические манты с бараниной и специями

Классические манты с ароматной начинкой из баранины и восточных специй – идеальное блюдо для уютного ужина. Простой пошаговый рецепт для приготовления сочных мантов в домашних условиях, которые покорят всех своим вкусом!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Мука пшеничная - 500 г

  • 2. Вода - 200 мл

  • 3. Яйцо - 1 шт

  • 4. Баранина - 400 г

  • 5. Лук репчатый - 3 шт

  • 6. Растительное масло - 2 ст. л

  • 7. Зира - 1 ч. л

  • 8. Кориандр молотый - 1 ч. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Чёрный перец - по вкусу

  • 11. Зелень (кинза или петрушка) - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Замесите тесто: в миске смешайте муку, воду, яйцо и щепотку соли. Замесите упругое тесто, накройте и оставьте отдыхать на 30 минут.

  • Шаг 2

    Для начинки мелко нарежьте баранину или пропустите через мясорубку с крупной решёткой, лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 3

    Смешайте баранину, лук, добавьте соль, чёрный перец, зиру, молотый кориандр и немного растительного масла для сочности. Перемешайте до однородности.

  • Шаг 4

    Раскатайте тесто в тонкий пласт (2 мм), нарежьте на квадраты 10х10 см.

  • Шаг 5

    В центр каждого квадрата положите 1 ст. л. начинки, защипните края, формируя традиционную форму мантов.

  • Шаг 6

    Смажьте решётки пароварки растительным маслом, выложите манты на расстоянии друг от друга.

  • Шаг 7

    Готовьте манты на пару 40–45 минут до полной готовности.

  • Шаг 8

    Подавайте горячими, украсив зеленью, с соусом из сметаны или острой аджикой.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

270.00 ккал.

Белки

14.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

30.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Жукова

Автор рецепта

Елена Жукова

41

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!