0
1 час 30 мин.
средне
Классические манты с ароматной начинкой из баранины и восточных специй – идеальное блюдо для уютного ужина. Простой пошаговый рецепт для приготовления сочных мантов в домашних условиях, которые покорят всех своим вкусом!
1. Мука пшеничная - 500 г
2. Вода - 200 мл
3. Яйцо - 1 шт
4. Баранина - 400 г
5. Лук репчатый - 3 шт
6. Растительное масло - 2 ст. л
7. Зира - 1 ч. л
8. Кориандр молотый - 1 ч. л
9. Соль - по вкусу
10. Чёрный перец - по вкусу
11. Зелень (кинза или петрушка) - 1 пучок
Замесите тесто: в миске смешайте муку, воду, яйцо и щепотку соли. Замесите упругое тесто, накройте и оставьте отдыхать на 30 минут.
Для начинки мелко нарежьте баранину или пропустите через мясорубку с крупной решёткой, лук нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте баранину, лук, добавьте соль, чёрный перец, зиру, молотый кориандр и немного растительного масла для сочности. Перемешайте до однородности.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (2 мм), нарежьте на квадраты 10х10 см.
В центр каждого квадрата положите 1 ст. л. начинки, защипните края, формируя традиционную форму мантов.
Смажьте решётки пароварки растительным маслом, выложите манты на расстоянии друг от друга.
Готовьте манты на пару 40–45 минут до полной готовности.
Подавайте горячими, украсив зеленью, с соусом из сметаны или острой аджикой.
Калорийность
270.00 ккал.
Белки
14.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0