0
1 час 30 мин.
средне
Классические манты с говядиной и большим количеством лука — невероятно сочные, ароматные и сытные. Это блюдо восточной кухни идеально подойдёт для семейного ужина или праздничного стола, приготовленное на пару по традиционному рецепту.
1. Мука пшеничная - 500 г
2. Вода - 200 мл
3. Яйцо куриное - 1 шт
4. Соль - по вкусу
5. Говядина (мякоть) - 500 г
6. Лук репчатый - 3 шт
7. Молотый чёрный перец - по вкусу
8. Зира (кумин) - 0.5 ч. л
9. Растительное масло - 1 ст. л
10. Вода (в начинку) - 3 ст. л
11. Сметана - по вкусу
12. Зелень свежая - по вкусу
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль. Влейте воду и яйцо, замесите тугое тесто. Хорошо вымесите его руками в течение 10 минут, оберните пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 30–40 минут.
Для начинки говядину нарежьте мелкими кубиками (можно слегка подморозить для удобства).
Лук нарежьте очень мелко или прокрутите через крупную решётку мясорубки. Смешайте с мясом, добавьте соль, чёрный перец и зиру. Влейте немного холодной воды (2–3 ст. л.), чтобы начинка была сочной.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1–2 мм, нарежьте на квадраты примерно 10×10 см.
В центр каждого квадрата выложите по 1 ст. л. начинки. Сложите края и защипите, придав форму классических мант.
Смажьте решётку мантоварки маслом, выложите манты на расстоянии друг от друга. Готовьте на пару 40–45 минут.
Подавайте горячими со сметаной, уксусом или томатным соусом. Посыпьте свежей зеленью по желанию.
Калорийность
270.00 ккал.
Белки
14.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
32.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0