0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Сочные манты с говядиной и луком

Классические манты с говядиной и большим количеством лука — невероятно сочные, ароматные и сытные. Это блюдо восточной кухни идеально подойдёт для семейного ужина или праздничного стола, приготовленное на пару по традиционному рецепту.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Мука пшеничная - 500 г

  • 2. Вода - 200 мл

  • 3. Яйцо куриное - 1 шт

  • 4. Соль - по вкусу

  • 5. Говядина (мякоть) - 500 г

  • 6. Лук репчатый - 3 шт

  • 7. Молотый чёрный перец - по вкусу

  • 8. Зира (кумин) - 0.5 ч. л

  • 9. Растительное масло - 1 ст. л

  • 10. Вода (в начинку) - 3 ст. л

  • 11. Сметана - по вкусу

  • 12. Зелень свежая - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В глубокую миску просейте муку, добавьте соль. Влейте воду и яйцо, замесите тугое тесто. Хорошо вымесите его руками в течение 10 минут, оберните пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 30–40 минут.

  • Шаг 2

    Для начинки говядину нарежьте мелкими кубиками (можно слегка подморозить для удобства).

  • Шаг 3

    Лук нарежьте очень мелко или прокрутите через крупную решётку мясорубки. Смешайте с мясом, добавьте соль, чёрный перец и зиру. Влейте немного холодной воды (2–3 ст. л.), чтобы начинка была сочной.

  • Шаг 4

    Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1–2 мм, нарежьте на квадраты примерно 10×10 см.

  • Шаг 5

    В центр каждого квадрата выложите по 1 ст. л. начинки. Сложите края и защипите, придав форму классических мант.

  • Шаг 6

    Смажьте решётку мантоварки маслом, выложите манты на расстоянии друг от друга. Готовьте на пару 40–45 минут.

  • Шаг 7

    Подавайте горячими со сметаной, уксусом или томатным соусом. Посыпьте свежей зеленью по желанию.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

270.00 ккал.

Белки

14.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

32.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Жукова

Автор рецепта

Елена Жукова

41

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!