0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Манты с бараниной и зирой

Традиционные узбекские манты с бараниной и зирой — ароматное блюдо восточной кухни с насыщенным вкусом. Идеальны для особого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Мука пшеничная - 500 г

  • 2. Вода - 200 мл

  • 3. Соль - по вкусу

  • 4. Баранина - 400 г

  • 5. Курдючный жир (по желанию) - 50 г

  • 6. Лук репчатый - 2 шт

  • 7. Зира (кумин) - 1 ч. л

  • 8. Чёрный перец - по вкусу

  • 9. Растительное масло - 1 ст. л

  • 10. Каймак, сметана или соус (для подачи) - по вкусу

  • 11. Зелень свежая - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Просейте муку, добавьте щепотку соли, влейте воду и замесите упругое тесто. Накройте и оставьте на 30 минут.

  • Шаг 2

    Баранину нарежьте мелкими кубиками или прокрутите через крупную решётку мясорубки.

  • Шаг 3

    Мелко нарежьте лук и добавьте к мясу. Чем больше лука, тем сочнее начинка.

  • Шаг 4

    Приправьте зирой, солью, свежемолотым перцем. По желанию добавьте немного курдючного жира.

  • Шаг 5

    Раскатайте тесто, нарежьте на квадраты 10×10 см. В центр положите фарш, защипните края в форме мантов.

  • Шаг 6

    Смажьте ярусы мантоварки растительным маслом. Выложите манты, оставляя зазоры, и готовьте на пару 40–45 минут.

  • Шаг 7

    Подавайте горячими с уксусом, каймаком или томатным соусом. Украсьте зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

305.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

14.00 гр.

Углеводы

34.00 гр.

Изображение автора рецепта Гульфия Рамазанова

Автор рецепта

Гульфия Рамазанова

13

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!