0
1 час 30 мин.
средне
Традиционные узбекские манты с бараниной и зирой — ароматное блюдо восточной кухни с насыщенным вкусом. Идеальны для особого ужина или праздничного стола.
1. Мука пшеничная - 500 г
2. Вода - 200 мл
3. Соль - по вкусу
4. Баранина - 400 г
5. Курдючный жир (по желанию) - 50 г
6. Лук репчатый - 2 шт
7. Зира (кумин) - 1 ч. л
8. Чёрный перец - по вкусу
9. Растительное масло - 1 ст. л
10. Каймак, сметана или соус (для подачи) - по вкусу
11. Зелень свежая - по вкусу
Просейте муку, добавьте щепотку соли, влейте воду и замесите упругое тесто. Накройте и оставьте на 30 минут.
Баранину нарежьте мелкими кубиками или прокрутите через крупную решётку мясорубки.
Мелко нарежьте лук и добавьте к мясу. Чем больше лука, тем сочнее начинка.
Приправьте зирой, солью, свежемолотым перцем. По желанию добавьте немного курдючного жира.
Раскатайте тесто, нарежьте на квадраты 10×10 см. В центр положите фарш, защипните края в форме мантов.
Смажьте ярусы мантоварки растительным маслом. Выложите манты, оставляя зазоры, и готовьте на пару 40–45 минут.
Подавайте горячими с уксусом, каймаком или томатным соусом. Украсьте зеленью.
Калорийность
305.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
14.00 гр.
Углеводы
34.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0