0

15 мин.

легко

Фото готового рецепта Сырники с манкой без муки

Нежные и воздушные сырники с манкой без муки, идеальный завтрак для всей семьи! Готовятся быстро, получаются пышными и не прилипают к сковороде. Подавайте со сметаной, вареньем или медом – вкусно и полезно!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Творог - 500 г

  • 2. Яйцо - 1 шт

  • 3. Сахар - 2 ст. л

  • 4. Манка - 3 ст. л

  • 5. Ванильный сахар - 1 ч. л

  • 6. Соль - по вкусу

  • 7. Растительное масло - 2 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Творог перетрите через сито или разомните вилкой, чтобы не было комочков.

  • Шаг 2

    Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 3

    Всыпьте манку, аккуратно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы крупа набухла.

  • Шаг 4

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

  • Шаг 5

    Сформируйте сырники, обваляйте их в манке (по желанию) и выложите на сковороду.

  • Шаг 6

    Жарьте 3-4 минуты на среднем огне до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты.

  • Шаг 7

    Подавайте горячими со сметаной, ягодами или медом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

6.00 гр.

Углеводы

18.00 гр.

Изображение автора рецепта Мария Уткина

Автор рецепта

Мария Уткина

19

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!