0
15 мин.
легко
Нежные и воздушные сырники с манкой без муки, идеальный завтрак для всей семьи! Готовятся быстро, получаются пышными и не прилипают к сковороде. Подавайте со сметаной, вареньем или медом – вкусно и полезно!
1. Творог - 500 г
2. Яйцо - 1 шт
3. Сахар - 2 ст. л
4. Манка - 3 ст. л
5. Ванильный сахар - 1 ч. л
6. Соль - по вкусу
7. Растительное масло - 2 ст. л
Творог перетрите через сито или разомните вилкой, чтобы не было комочков.
Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Всыпьте манку, аккуратно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы крупа набухла.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Сформируйте сырники, обваляйте их в манке (по желанию) и выложите на сковороду.
Жарьте 3-4 минуты на среднем огне до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты.
Подавайте горячими со сметаной, ягодами или медом.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
6.00 гр.
Углеводы
18.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!