Классический салат «Цезарь» с курицей, пармезаном и хрустящими сухариками

0

30 мин.

средне

Фото готового рецепта Классический салат «Цезарь» с курицей, пармезаном и хрустящими сухариками

Легендарный салат «Цезарь» с нежной куриной грудкой, хрустящими сухариками и ароматным соусом – идеальное блюдо для ужина или праздничного стола. Простой рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить его как в ресторане!

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Куриная грудка - 1 шт

  • 2. Листья салата романо - 1 пучок

  • 3. Белый хлеб - 2 ломтика

  • 4. Пармезан - 50 г

  • 5. Оливковое масло - 4 ст. л

  • 6. Чеснок - 1 зубчик

  • 7. Яичный желток - 1 шт

  • 8. Дижонская горчица - 1 ч. л

  • 9. Лимонный сок - 1 ст. л

  • 10. Вустерский соус - 1 ч. л

  • 11. Анчоусы - 2 шт

  • 12. Соль - по вкусу

  • 13. Черный перец - по вкусу

  • 14. Сушеный чеснок - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Куриную грудку промойте, обсушите, натрите солью, перцем и оливковым маслом. Обжарьте на гриле или сковороде до готовности (7–10 минут), затем остудите и нарежьте ломтиками.

  • Шаг 2

    Белый хлеб нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и сушеным чесноком. Подсушите в духовке при 180°C 10 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 3

    Листья салата промойте, обсушите и порвите руками на крупные куски.

  • Шаг 4

    Для соуса: в блендере смешайте желток, горчицу, чеснок, анчоусы (по желанию), лимонный сок и вустерский соус. Постепенно вливайте оливковое масло, взбивая до густоты. Добавьте тертый пармезан, посолите по вкусу.

  • Шаг 5

    В большой миске смешайте листья салата с половиной соуса. Выложите курицу, сухарики, полейте оставшимся соусом и посыпьте тертым пармезаном.

  • Шаг 6

    Подавайте сразу, чтобы сухарики не размокли.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Изображение автора рецепта Лика

Автор рецепта

Лика

13

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!