0
30 мин.
средне
Легендарный салат «Цезарь» с нежной куриной грудкой, хрустящими сухариками и ароматным соусом – идеальное блюдо для ужина или праздничного стола. Простой рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить его как в ресторане!
1. Куриная грудка - 1 шт
2. Листья салата романо - 1 пучок
3. Белый хлеб - 2 ломтика
4. Пармезан - 50 г
5. Оливковое масло - 4 ст. л
6. Чеснок - 1 зубчик
7. Яичный желток - 1 шт
8. Дижонская горчица - 1 ч. л
9. Лимонный сок - 1 ст. л
10. Вустерский соус - 1 ч. л
11. Анчоусы - 2 шт
12. Соль - по вкусу
13. Черный перец - по вкусу
14. Сушеный чеснок - 0.5 ч. л
Куриную грудку промойте, обсушите, натрите солью, перцем и оливковым маслом. Обжарьте на гриле или сковороде до готовности (7–10 минут), затем остудите и нарежьте ломтиками.
Белый хлеб нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и сушеным чесноком. Подсушите в духовке при 180°C 10 минут до золотистого цвета.
Листья салата промойте, обсушите и порвите руками на крупные куски.
Для соуса: в блендере смешайте желток, горчицу, чеснок, анчоусы (по желанию), лимонный сок и вустерский соус. Постепенно вливайте оливковое масло, взбивая до густоты. Добавьте тертый пармезан, посолите по вкусу.
В большой миске смешайте листья салата с половиной соуса. Выложите курицу, сухарики, полейте оставшимся соусом и посыпьте тертым пармезаном.
Подавайте сразу, чтобы сухарики не размокли.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0