0
25 мин.
средне
Идеальный салат Цезарь с нежной курицей, хрустящими гренками и домашним соусом. Этот проверенный рецепт покорит вас с первого укуса! Узнайте, как приготовить настоящий Цезарь как в лучших ресторанах - просто, быстро и очень вкусно. Идеальный вариант для ужина, праздничного стола или полезного перекуса.
1. Куриное филе - 300 г
2. Листья салата Романо - 1 пучок
3. Помидоры черри - 10 шт
4. Белый хлеб (багет) - 200 г
5. Пармезан - 70 г
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Оливковое масло - 4 ст. л
8. Яичные желтки - 2 шт
9. Дижонская горчица - 1 ч. л
10. Анчоусы (или каперсы) - 4 шт
11. Лимонный сок - 1 ст. л
12. Соль - по вкусу
13. Молотый черный перец - по вкусу
Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на полоски толщиной 1-1,5 см. Посолите, поперчите по вкусу.
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте курицу на среднем огне 5-7 минут до золотистой корочки, переворачивая. Остудите.
Приготовьте гренки: хлеб нарежьте кубиками 1×1 см, смешайте с 1 ст.л. оливкового масла и измельченным чесноком. Выложите на противень и подсушите в разогретой до 180°C духовке 7-10 минут до хрустящего состояния.
Сделайте соус: в блендере смешайте желтки, горчицу, чеснок, анчоусы (или каперсы), лимонный сок. Взбивая, тонкой струйкой влейте оливковое масло до загустения. Добавьте пармезан, соль и перец по вкусу.
Подготовьте салат: листья промойте, обсушите, порвите руками на крупные куски. Помидоры черри разрежьте пополам.
Сборка салата: в большой миске смешайте листья салата с половиной соуса. Добавьте курицу, помидоры, гренки. Посыпьте тертым пармезаном, полейте оставшимся соусом.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0