0

1 час

легко

Фото готового рецепта Салат «Снежки»

Вкус салата является сочным и насыщенным благодаря сочетанию ингредиентов. Нежное куриное филе, маринованное в соевом соусе и прованских травах, придает блюду изысканный вкус. Капуста и лук добавляют свежести и хрустящести салату, а сырные шарики с укропом и чесноком придают ему мягкость и аромат. Сухарики из батона придают хрустящий акцент, а заправка из майонеза, соевого соуса и апельсина добавляет нотки кислоты и сладости. Сочетание этих ингредиентов делает салат «Снежки» балансированным и разнообразным во вкусе. Это блюдо отлично подойдет как легкая закуска на вечеринке или как основное блюдо на обед.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Куриное филе - 300 г

  • 2. Пекинская капуста - 200 г

  • 3. Красный репчатый лук - 0.5 шт

  • 4. Батон - 3 кусочка

  • 5. Сливочный сыр - 200 г

  • 6. Растительное масло

  • 7. Соевый соус - 1 ст. л

  • 8. Чеснок - 2 зубчика

  • 9. Специй «Прованские травы» - 0.5 ч. л

  • 10. Укроп - 3 веточки

  • 11. Для заправки: Майонез - 2 ст. л

  • 12. Для заправки: Соевый соус - 1 ч. л

  • 13. Апельсин - 0.5 шт

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Курицу нарежьте полосками. Добавьте соевый соус, прованские травы и масло (1 ст. ложку). Перемешайте и оставьте на 20 мин. Затем обжарьте на раскаленной сковороде в течение 3 мин.

  • Шаг 2

    Из батона сделайте сухарики.

  • Шаг 3

    Смешайте сыр, укроп и зубчик сенока. Скатайте шарики.

  • Шаг 4

    Соедините капусту, курицу, лук, полейте заправкой. Посыпьте салат сухариками. Выложите сырные шарики.

Изображение автора рецепта Нина Пестова

Автор рецепта

Нина Пестова

13

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!