0
50 мин.
средне
Великолепное сочетание сладости и аромата. Вишня придает ему приятную кислинку, мак добавляет текстуру и неповторимый вкус, а джем смягчает всю композицию. Тесто получается нежным и хрустящим одновременно. Этот пирог точно порадует ваши вкусовые рецепторы и станет прекрасным десертом для любого случая.
1. Для теста: Мука - 120 г
2. Для теста: Яйцо - 1 шт
3. Для теста: Маргарин - 60 г
4. Для теста: Сахар - 3 ст. л
5. Для теста: Соль - 0.5 ч. л
6. Для начинки: Мак - 200 г
7. Для начинки: Сахар - 3 ст. л
8. Для начинки: Замороженная вишня без косточек - 200 г
9. Для начинки: Крахмал - 2 ст. л
Маргарин перетрите с мукой, сахаром и солью. Вбейте желток (белок отложите), замесите мягкое тесто. Заверните в пакет и отправьте в холодильник.
Мак залейте кипятком, варите 15 мин. Затем процедите через сито. Пробейте мак блендером до образования белого цвета.
Оставшийся белок взбейте с сахаром до пиков и смешайте с маком.
Вишню разморозьте, немного отожмите от сока и смешайте с крахмалом.
Тесто разделите на две части. Одну раскатайте и выложите дно формы. Далее – слой мака, сверху – вишню.
Из второй части теста сделайте полоски, уложите на пирог. Выпекайте при 180 °С.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!