Пирог с вишней, маком и джемом

0

50 мин.

средне

Изображение Пирог с вишней, маком и джемом

Великолепное сочетание сладости и аромата. Вишня придает ему приятную кислинку, мак добавляет текстуру и неповторимый вкус, а джем смягчает всю композицию. Тесто получается нежным и хрустящим одновременно. Этот пирог точно порадует ваши вкусовые рецепторы и станет прекрасным десертом для любого случая.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Для теста: Мука - 120 г

2. Для теста: Яйцо - 1 шт

3. Для теста: Маргарин - 60 г

4. Для теста: Сахар - 3 ст. л

5. Для теста: Соль - 0.5 ч. л

6. Для начинки: Мак - 200 г

7. Для начинки: Сахар - 3 ст. л

8. Для начинки: Замороженная вишня без косточек - 200 г

9. Для начинки: Крахмал - 2 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Маргарин перетрите с мукой, сахаром и солью. Вбейте желток (белок отложите), замесите мягкое тесто. Заверните в пакет и отправьте в холодильник.

Шаг 2

Мак залейте кипятком, варите 15 мин. Затем процедите через сито. Пробейте мак блендером до образования белого цвета.

Шаг 3

Оставшийся белок взбейте с сахаром до пиков и смешайте с маком.

Шаг 4

Вишню разморозьте, немного отожмите от сока и смешайте с крахмалом.

Шаг 5

Тесто разделите на две части. Одну раскатайте и выложите дно формы. Далее – слой мака, сверху – вишню.

Шаг 6

Из второй части теста сделайте полоски, уложите на пирог. Выпекайте при 180 °С.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!