Кремообразная паста с курицей, вялеными томатами и шпинатом

0

25 мин.

средне

Фото готового рецепта Кремообразная паста с курицей, вялеными томатами и шпинатом

Изысканная паста с нежной курицей, сладковатыми вялеными томатами и свежим шпинатом в сливочном соусе. Рецепт с пошаговыми фото раскроет секрет идеальной кремообразной текстуры. Готовится всего 25 минут - вкус как в лучших итальянских тратториях!

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Фузилли - 250 г

  • 2. Куриное филе - 300 г

  • 3. Вяленые томаты - 80 г

  • 4. Шпинат свежий - 100 г

  • 5. Сливки 20% - 200 мл

  • 6. Крем-чиз - 50 г

  • 7. Пармезан - 60 г

  • 8. Кедровые орехи - 2 ст. л

  • 9. Чеснок - 2 зубчика

  • 10. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 11. Прованские травы - 1 ч. л

  • 12. Свежий базилик - 5 листов

  • 13. Соль - по вкусу

  • 14. Черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Пасту (фузилли или пенне) отварите в подсоленной воде до состояния «аль денте». Сохраните 1 стакан воды от варки.

  • Шаг 2

    Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Обжарьте на оливковом масле с чесноком 5-6 минут до золотистости. Приправьте солью, перцем и прованскими травами.

  • Шаг 3

    Добавьте нарезанные вяленые томаты и шпинат. Готовьте 2 минуты, пока шпинат не увянет.

  • Шаг 4

    Влейте сливки и 50 мл воды от варки пасты. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.

  • Шаг 5

    Добавьте тертый пармезан и крем-чиз, размешайте до однородности. При необходимости посолите.

  • Шаг 6

    Соедините с пастой, аккуратно перемешайте. Подавайте, украсив кедровыми орешками и базиликом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

480.00 ккал.

Белки

30.00 гр.

Жиры

22.00 гр.

Углеводы

40.00 гр.

Изображение автора рецепта Настя Шубина

Автор рецепта

Настя Шубина

29

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!