0
25 мин.
средне
Изысканная паста с нежной курицей, сладковатыми вялеными томатами и свежим шпинатом в сливочном соусе. Рецепт с пошаговыми фото раскроет секрет идеальной кремообразной текстуры. Готовится всего 25 минут - вкус как в лучших итальянских тратториях!
1. Фузилли - 250 г
2. Куриное филе - 300 г
3. Вяленые томаты - 80 г
4. Шпинат свежий - 100 г
5. Сливки 20% - 200 мл
6. Крем-чиз - 50 г
7. Пармезан - 60 г
8. Кедровые орехи - 2 ст. л
9. Чеснок - 2 зубчика
10. Оливковое масло - 3 ст. л
11. Прованские травы - 1 ч. л
12. Свежий базилик - 5 листов
13. Соль - по вкусу
14. Черный перец - по вкусу
Пасту (фузилли или пенне) отварите в подсоленной воде до состояния «аль денте». Сохраните 1 стакан воды от варки.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Обжарьте на оливковом масле с чесноком 5-6 минут до золотистости. Приправьте солью, перцем и прованскими травами.
Добавьте нарезанные вяленые томаты и шпинат. Готовьте 2 минуты, пока шпинат не увянет.
Влейте сливки и 50 мл воды от варки пасты. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
Добавьте тертый пармезан и крем-чиз, размешайте до однородности. При необходимости посолите.
Соедините с пастой, аккуратно перемешайте. Подавайте, украсив кедровыми орешками и базиликом.
Калорийность
480.00 ккал.
Белки
30.00 гр.
Жиры
22.00 гр.
Углеводы
40.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0