Крем-суп из тыквы на пару с апельсиновым соком и мускатным орехом

0

35 мин.

средне

Фото результата по рецепту Крем-суп из тыквы на пару с апельсиновым соком и мускатным орехом

Нежный крем-суп из тыквы на пару с нотками апельсина и мускатного ореха. Ароматное и согревающее блюдо для прохладных вечеров с ярким осенним вкусом.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Тыква - 500 г

  • 2. Апельсиновый сок - 150 мл

  • 3. Лук репчатый - 1 шт

  • 4. Сливочное масло - 20 г

  • 5. Сливки 20% - 100 мл

  • 6. Мускатный орех - 0.5 ч. л

  • 7. Соль

  • 8. Черный перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками. Готовьте на пару 15–20 минут до мягкости.

  • Шаг 2

    Лук нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле до мягкости.

  • Шаг 3

    Добавьте в кастрюлю тыкву, лук, апельсиновый сок и немного воды, доведите до кипения.

  • Шаг 4

    Пюрируйте суп блендером до кремовой консистенции.

  • Шаг 5

    Добавьте сливки, мускатный орех, соль, перец и прогрейте не доводя до кипения.

  • Шаг 6

    Подавайте с семечками тыквы и каплей оливкового масла.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

98.00 ккал.

Белки

2.10 гр.

Жиры

5.40 гр.

Углеводы

10.50 гр.

Изображение автора рецепта Анастасия

Автор рецепта

Анастасия

10

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!