0
35 мин.
средне
Нежный крем-суп из тыквы на пару с нотками апельсина и мускатного ореха. Ароматное и согревающее блюдо для прохладных вечеров с ярким осенним вкусом.
1. Тыква - 500 г
2. Апельсиновый сок - 150 мл
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Сливочное масло - 20 г
5. Сливки 20% - 100 мл
6. Мускатный орех - 0.5 ч. л
7. Соль
8. Черный перец
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками. Готовьте на пару 15–20 минут до мягкости.
Лук нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Добавьте в кастрюлю тыкву, лук, апельсиновый сок и немного воды, доведите до кипения.
Пюрируйте суп блендером до кремовой консистенции.
Добавьте сливки, мускатный орех, соль, перец и прогрейте не доводя до кипения.
Подавайте с семечками тыквы и каплей оливкового масла.
Калорийность
98.00 ккал.
Белки
2.10 гр.
Жиры
5.40 гр.
Углеводы
10.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!