0

2 часа 30 мин.

легко

Изображение Сельдь под шубой в лаваше

Классическое блюдо русской кухни, которое пользуется популярностью на праздничных столах. Сочетание всех этих ингредиентов и майонеза создает гармоничный вкусовой баланс, делая "Сельдь под шубой" в лаваше идеальным выбором для тех, кто любит сочетание морепродуктов и овощей. Это блюдо отлично подходит для ужина или праздничного застолья, и его разнообразие текстур и вкусов обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты на  
 1 
  порцию

  • 1. Тонкий лаваш - 2.5 листа

  • 2. Малосольная селедка - 1 шт

  • 3. Морковь - 4 шт

  • 4. Свекла - 4 шт

  • 5. Луковица - 1 шт

  • 6. Яйцо - 2 шт

  • 7. Майонез

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Селедку очистите. Филе нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 2

    Измельчите лук, сложите в сито и ошпарьте кипятком.

  • Шаг 3

    Яйца, свеклу и морковь отварите. Затем все натрите по отдельности.

  • Шаг 4

    Каждый лист лаваша разрежьте поперек пополам. Получится 6 листов. Нам нужно пять.

  • Шаг 5

    На лист фольги выложите один лаваш, смажьте тонким слоем майонеза, сверху выложите второй лаваш. Это нужно сделать обязательно, чтобы нижний лаваш не промок от начинки.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Равномерным слоем выложите на лаваш свеклу. Если она водянистая, немного отожмите ее руками. Сверху уложите лаваш и тонко смажьте майонезом.

    Шаг 6
  • Шаг 7

    Далее делайте слои в такой очередности: морковь, лаваш, майонез, яйца, лаваш, майонез, селедка с луком.

    Шаг 7
  • Шаг 8

    Сверните все плотным рулетом, заверните в фольгу и уберите в холодильник на 1 час.

    Шаг 8

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!