0

2 часа 30 мин.

легко

Классическое блюдо русской кухни, которое пользуется популярностью на праздничных столах. Сочетание всех этих ингредиентов и майонеза создает гармоничный вкусовой баланс, делая "Сельдь под шубой" в лаваше идеальным выбором для тех, кто любит сочетание морепродуктов и овощей. Это блюдо отлично подходит для ужина или праздничного застолья, и его разнообразие текстур и вкусов обязательно порадует вас и ваших гостей.

Изображение Сельдь под шубой в лаваше

Ингредиенты на  
 1 
  порцию

1. Тонкий лаваш - 2.5 листа

2. Малосольная селедка - 1 шт

3. Морковь - 4 шт

4. Свекла - 4 шт

5. Луковица - 1 шт

6. Яйцо - 2 шт

7. Майонез

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Селедку очистите. Филе нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Измельчите лук, сложите в сито и ошпарьте кипятком.

Шаг 3

Яйца, свеклу и морковь отварите. Затем все натрите по отдельности.

Шаг 4

Каждый лист лаваша разрежьте поперек пополам. Получится 6 листов. Нам нужно пять.

Шаг 5

На лист фольги выложите один лаваш, смажьте тонким слоем майонеза, сверху выложите второй лаваш. Это нужно сделать обязательно, чтобы нижний лаваш не промок от начинки.

Шаг 5

Шаг 6

Равномерным слоем выложите на лаваш свеклу. Если она водянистая, немного отожмите ее руками. Сверху уложите лаваш и тонко смажьте майонезом.

Шаг 6

Шаг 7

Далее делайте слои в такой очередности: морковь, лаваш, майонез, яйца, лаваш, майонез, селедка с луком.

Шаг 7

Шаг 8

Сверните все плотным рулетом, заверните в фольгу и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 8

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!