0
1 час
легко
Кулич апельсиновый с цукатами - это традиционное восточнославянское выпечка, которое обычно готовится во время Пасхи. Этот кулич имеет ароматный апельсиновый вкус благодаря добавлению цедры апельсина или апельсинового сока. Цукаты, кусочки сушеных фруктов, также добавляются в тесто для того, чтобы придать ему сладкий и сочный вкус.
1. Мука - 700 г
2. Топленое молоко - 1 стакан
3. Прессованные дрожжи - 30 г
4. Сливочное масло - 180 г
5. Яйца - 4 шт
6. Сахар - 0.5 стакана
7. Цукаты - 400 г
8. Апельсин - 1 шт
9. Лимонный сок - 1 ч. л
Для опары дрожжи разведите в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара и оставьте на 15 мин.
В миску просейте 500 г муки, влейте в опару дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 40 мин.
Затем добавьте растопленное сливочное масло, сахар, цедру и сок апельсина и слегка взбитые яйца. Перемешайте. Всыпая оставшуюся муку, замесите однородное тесто. Оставьте его в тепле на 1,5 часа.
Вмешайте цукаты. Оставьте в тепле еще на 30 мин.
Тесто разложите в формы, заполняя их на 1/3, и оставьте куличи на расстойку на 30 мин. Когда тесто поднимется до краев формы, поставьте в нагретую до 180 °С духовку. Пеките до румяного цвета.
13
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!