0
35 мин.
средне
Невероятно нежные куриные грудки в сливочно-грибном соусе — простое, но изысканное блюдо, которое украсит любой ужин. Секрет идеальной мягкости курицы и густого ароматного соуса с нотками белого вина и чеснока. Подается с картофельным пюре или пастой.
1. Куриные грудки (крупные) - 2 шт
2. Шампиньоны - 300 г
3. Сливки 20% - 200 мл
4. Белое сухое вино - 50 мл
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Дижонская горчица - 1 ч. л
7. Оливковое масло - 2 ст. л
8. Сливочное масло - 1 ст. л
9. Тимьян свежий - 1 веточка
10. Петрушка свежая - 2 ст. л
11. Соль - по вкусу
12. Перец черный - по вкусу
Подготовка курицы: 2 крупные куриные грудки (около 600 г) разрежьте вдоль на 2 части каждую. Отбейте через пищевую пленку до толщины 1 см. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Обжарка: В сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Обжаривайте грудки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
Приготовление соуса: В той же сковороде обжарьте 300 г нарезанных шампиньонов с 2 измельченными зубчиками чеснока 5 минут. Добавьте 50 мл белого сухого вина и выпарите наполовину.
Завершение соуса: Влейте 200 мл 20% сливок, добавьте 1 ч.л. дижонской горчицы и 1 веточку тимьяна. Тушите 3-4 минуты до легкого загустения. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
Соединение: Верните курицу в сковороду, потушите 2 минуты в соусе. В конце добавьте 1 ст.л. сливочного масла для глянца.
Подача: Украсьте свежей петрушкой и подавайте сразу же, пока соус не загустел. Идеально сочетается с картофельным гратеном или спагетти.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
28.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
6.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0