0

50 мин.

легко

Фото готового рецепта Курица в молочно-чесночном соусе с петрушкой

Ароматная курица в сливочном молочно-чесночном соусе - простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует всю семью. Нежное мясо, пропитанное чесночным ароматом и сливочными нотками, тает во рту. Этот рецепт идеально подходит для будничного ужина - сытно, вкусно и без лишних хлопот! Подавайте с картофельным пюре или пастой для полноценной трапезы.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Курица (тушка) - 1 кг

  • 2. Молоко - 1 стакан

  • 3. Топленое масло - 2 ст. л

  • 4. Чеснок - 4 зубчика

  • 5. Петрушка свежая - 1 пучок

  • 6. Соль - по вкусу

  • 7. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте зелень: петрушку мелко порубите ножом.

    Курица в молочно-чесночном соусе с петрушкой – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Очистите чеснок, поместите в ступку, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно разотрите до состояния однородной пасты.

    Курица в молочно-чесночном соусе с петрушкой – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки среднего размера.

    Курица в молочно-чесночном соусе с петрушкой – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    В хорошо разогретой сковороде растопите топленое масло. Обжарьте курицу порциями по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Снимите с огня.

    Курица в молочно-чесночном соусе с петрушкой – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Каждый кусочек курицы обильно смажьте приготовленной чесночной пастой.

    Курица в молочно-чесночном соусе с петрушкой – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Залейте курицу горячим молоком, накройте сковороду крышкой и тушите на самом маленьком огне 15-20 минут до полной готовности мяса.

    Курица в молочно-чесночном соусе с петрушкой – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

28.00 гр.

Жиры

22.00 гр.

Углеводы

4.00 гр.

Изображение автора рецепта Виктория Цветкова

Автор рецепта

Виктория Цветкова

26

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!