0
50 мин.
легко
Ароматная курица в сливочном молочно-чесночном соусе - простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует всю семью. Нежное мясо, пропитанное чесночным ароматом и сливочными нотками, тает во рту. Этот рецепт идеально подходит для будничного ужина - сытно, вкусно и без лишних хлопот! Подавайте с картофельным пюре или пастой для полноценной трапезы.
1. Курица (тушка) - 1 кг
2. Молоко - 1 стакан
3. Топленое масло - 2 ст. л
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Петрушка свежая - 1 пучок
6. Соль - по вкусу
7. Молотый черный перец - по вкусу
Подготовьте зелень: петрушку мелко порубите ножом.
Очистите чеснок, поместите в ступку, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно разотрите до состояния однородной пасты.
Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки среднего размера.
В хорошо разогретой сковороде растопите топленое масло. Обжарьте курицу порциями по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Снимите с огня.
Каждый кусочек курицы обильно смажьте приготовленной чесночной пастой.
Залейте курицу горячим молоком, накройте сковороду крышкой и тушите на самом маленьком огне 15-20 минут до полной готовности мяса.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
28.00 гр.
Жиры
22.00 гр.
Углеводы
4.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!