0
4 часа 30 мин.
легко
Окорок в соусе терияки - это сочное мясо свинины, обычно кости, запеченное или обжаренное в ароматном соусе терияки. Часто подается с овощами или рисом, что создает невероятно вкусное и насыщенное блюдо.
1. Свиной окорок - 3 кг
2. Соус терияки - 150 г
3. Чеснок - 1 головка
4. Соль - 1 ч. л
5. Черный молототый перец - 0.5 ч. л
Чеснок натрите мелко.
Мясо со всех сторон поперчите, посолите, натрите обильно чесноком и соусом. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6–8 часов.
Противень застелите пергаментной бумагой, сложенной в два слоя. На нее выложите мясо. Дайте согреться 2 часа.
Заверните кусок в пергаментную бумагу, затем – в фольгу. Отправьте в нагретую до 200 °С духовку на 1 час. Затем температуру снизьте до 170 °С и готовьте еще 1 час. Далее температуру снизьте до 150 °С и готовьте еще 1 час. И наконец делаем 120 °C и ждем еще примерно час.В общей сложности свинина целым куском готовится 4 часа.
Раскройте мясо и смажьте оставшимся маринадом из соуса терияки. Поставьте в нагретую до 180 °C духовку на 15–20 мин., чтобы получилась румяная корочка.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!