0

4 часа 30 мин.

легко

Изображение Окорок в соусе терияки

Сочный свиной окорок, маринованный в соусе терияки с чесноком, медленно запекается до идеальной мягкости. Блюдо с румяной корочкой, которое прекрасно подойдёт для праздников или семейного ужина, особенно с гарниром из риса или овощей.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Свиной окорок - 3 кг

  • 2. Соус терияки - 150 г

  • 3. Чеснок - 1 головка

  • 4. Соль - 1 ч. л

  • 5. Черный молототый перец - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Чеснок натрите мелко.

  • Шаг 2

    Мясо со всех сторон поперчите, посолите, натрите обильно чесноком и соусом. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6–8 часов.

  • Шаг 3

    Противень застелите пергаментной бумагой, сложенной в два слоя. На нее выложите мясо. Дайте согреться 2 часа.

  • Шаг 4

    Заверните кусок в пергаментную бумагу, затем – в фольгу. Отправьте в нагретую до 200 °С духовку на 1 час. Затем температуру снизьте до 170 °С и готовьте еще 1 час. Далее температуру снизьте до 150 °С и готовьте еще 1 час. И наконец делаем 120 °C и ждем еще примерно час.В общей сложности свинина целым куском готовится 4 часа.

  • Шаг 5

    Раскройте мясо и смажьте оставшимся маринадом из соуса терияки. Поставьте в нагретую до 180 °C духовку на 15–20 мин., чтобы получилась румяная корочка.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!