Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

0

45 мин.

средне

Фото готового рецепта Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Приготовьте изысканные и нежные куриные рулетики с ароматными грибами и сыром, запеченные в сливочном соусе! Это идеальное блюдо для праздничного стола или особенного ужина. Простое в исполнении, но очень эффектное и невероятно вкусное.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Куриное филе - 600 г

  • 2. Шампиньоны - 200 г

  • 3. Лук репчатый - 1 шт

  • 4. Сыр твердый - 100 г

  • 5. Сливки 20% - 200 мл

  • 6. Чеснок - 1 зубчик

  • 7. Масло растительное - 2 ст. л

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Перец черный молотый - по вкусу

  • 10. Сушеные травы (прованские) - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2-3 тонких пласта. Отбейте каждый пласт молоточком через пищевую пленку до толщины примерно 0.5 см. Посолите и поперчите с обеих сторон.

    Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Шампиньоны протрите влажной салфеткой и мелко нарежьте. Лук мелко порубите.

    Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости (3-5 минут). Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока из них не выпарится вся жидкость (7-10 минут). Посолите и поперчите грибы.

    Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Сыр натрите на крупной терке.

    Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    На каждый отбитый куриный пласт выложите немного грибной начинки и посыпьте тертым сыром. Аккуратно сверните филе в плотный рулетик. Закрепите рулетики зубочистками (по желанию).

    Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    В глубокой сковороде или форме для запекания разогрейте немного растительного масла. Слегка обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки (3-5 минут) - это поможет сохранить сочность.

    Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Для соуса: в отдельной миске смешайте сливки, немного бульона или воды (если соус слишком густой), измельченный чеснок, соль и черный перец. Можно добавить сушеные травы.

    Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Залейте рулетики сливочным соусом. Если вы использовали зубочистки, выньте их.

    Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте рулетики в духовке 20-25 минут, или пока курица не будет готова, а соус не загустеет.

    Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе – шаг 9 (изображение)
  • Шаг 10

    Подавайте куриные рулетики горячими, полив соусом, с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или свежим салатом.

    Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе – шаг 10 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

300.00 ккал.

Белки

30.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Изображение автора рецепта Лиза Шульгина

Автор рецепта

Лиза Шульгина

7

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!