0
1 час
средне
Хочу поделиться по-настоящему интересным и очень вкусным рецептом - это Рулетики из свинины с куриной печенью и соленым огурчиком. Звучит необычно? А готовится еще интереснее, и результат превосходит все ожидания! Это блюдо настоящий праздник вкуса: нежная свинина, ароматная куриная печень, пикантность соленого огурца, и все это под хрустящей панировкой. Это отличный способ разнообразить ваше меню и удивить близких чем-то новеньким и по-домашнему уютным. Идеально для ужина или праздничного стола. Поверьте, это не так сложно, как кажется, а результат того стоит!
1. Свиная корейка - 700 г
2. Куриная печень - 300 г
3. Соленые огурцы - 3 шт
4. Яйца - 2 шт
5. Мука - 3 ст. л
6. Панировочные сухари - 1 стакан
7. Чеснок - 3 зубчика
8. Растительное масло - 1.5 стакана
9. Хмели-сунели - 1 ч. л
10. Соль - по вкусу
Начнем с подготовки свинины. Возьмите свиную корейку (лучше без кости). Нарежьте мясо поперек волокон на порционные пласты толщиной примерно 2 см. Теперь каждый пласт нужно хорошо отбить кухонным молотком через пищевую пленку, чтобы мясо стало тоньше и мягче, примерно до 0.5-0.7 см. Посолите отбитые кусочки с обеих сторон.
Теперь займемся начинкой. Куриную печень хорошо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ней хмели-сунели, мелко рубленый чеснок (можно пропустить через пресс) и немного соли. Хорошо перемешайте. Соленые огурцы нарежьте вдоль пополам, нам нужны будут такие длинные полоски для начинки.
Приступаем к формированию рулетиков. На каждый отбитый пласт свинины выложите небольшое количество куриной печени с чесноком и одну половинку соленого огурца. Старайтесь равномерно распределить начинку. Аккуратно и плотно сверните мясо с начинкой в рулетики. Чем плотнее вы свернете, тем лучше они будут держать форму.
Теперь наши рулетики нужно запанировать. Подготовьте три тарелки: в одну насыпьте муку, в другую разбейте и слегка взбейте яйца, в третью насыпьте панировочные сухари. Поочередно обваляйте каждый рулетик сначала в муке (стряхните излишки), затем во взбитых яйцах (дайте стечь лишнему), и в конце в панировочных сухарях. Убедитесь, что рулетик полностью покрыт панировкой, это создаст хрустящую корочку.
Наконец, переходим к обжарке и запеканию. В сотейнике или глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло (его должно быть достаточно, чтобы рулетики примерно наполовину погружались в него). Аккуратно выложите рулетики в горячее масло и обжарьте со всех сторон до румяной золотистой корочки. Это займет всего несколько минут. Затем переложите обжаренные рулетики в форму для запекания. Заранее прогрейте духовку до 180 °С. Отправьте форму с рулетиками в разогретую духовку и запекайте 20 минут. За это время они полностью приготовятся внутри, оставаясь при этом очень сочными. Подавайте горячими!
Калорийность
380.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
28.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!