Рулетики из свинины с куриной печенью и соленым огурчиком

0

1 час

средне

Фото готового рецепта Рулетики из свинины с куриной печенью и соленым огурчиком

Хочу поделиться по-настоящему интересным и очень вкусным рецептом - это Рулетики из свинины с куриной печенью и соленым огурчиком. Звучит необычно? А готовится еще интереснее, и результат превосходит все ожидания! Это блюдо настоящий праздник вкуса: нежная свинина, ароматная куриная печень, пикантность соленого огурца, и все это под хрустящей панировкой. Это отличный способ разнообразить ваше меню и удивить близких чем-то новеньким и по-домашнему уютным. Идеально для ужина или праздничного стола. Поверьте, это не так сложно, как кажется, а результат того стоит!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Свиная корейка - 700 г

  • 2. Куриная печень - 300 г

  • 3. Соленые огурцы - 3 шт

  • 4. Яйца - 2 шт

  • 5. Мука - 3 ст. л

  • 6. Панировочные сухари - 1 стакан

  • 7. Чеснок - 3 зубчика

  • 8. Растительное масло - 1.5 стакана

  • 9. Хмели-сунели - 1 ч. л

  • 10. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Начнем с подготовки свинины. Возьмите свиную корейку (лучше без кости). Нарежьте мясо поперек волокон на порционные пласты толщиной примерно 2 см. Теперь каждый пласт нужно хорошо отбить кухонным молотком через пищевую пленку, чтобы мясо стало тоньше и мягче, примерно до 0.5-0.7 см. Посолите отбитые кусочки с обеих сторон.

    Рулетики из свинины с куриной печенью и соленым огурчиком – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Теперь займемся начинкой. Куриную печень хорошо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ней хмели-сунели, мелко рубленый чеснок (можно пропустить через пресс) и немного соли. Хорошо перемешайте. Соленые огурцы нарежьте вдоль пополам, нам нужны будут такие длинные полоски для начинки.

    Рулетики из свинины с куриной печенью и соленым огурчиком – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Приступаем к формированию рулетиков. На каждый отбитый пласт свинины выложите небольшое количество куриной печени с чесноком и одну половинку соленого огурца. Старайтесь равномерно распределить начинку. Аккуратно и плотно сверните мясо с начинкой в рулетики. Чем плотнее вы свернете, тем лучше они будут держать форму.

    Рулетики из свинины с куриной печенью и соленым огурчиком – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Теперь наши рулетики нужно запанировать. Подготовьте три тарелки: в одну насыпьте муку, в другую разбейте и слегка взбейте яйца, в третью насыпьте панировочные сухари. Поочередно обваляйте каждый рулетик сначала в муке (стряхните излишки), затем во взбитых яйцах (дайте стечь лишнему), и в конце в панировочных сухарях. Убедитесь, что рулетик полностью покрыт панировкой, это создаст хрустящую корочку.

    Рулетики из свинины с куриной печенью и соленым огурчиком – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Наконец, переходим к обжарке и запеканию. В сотейнике или глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло (его должно быть достаточно, чтобы рулетики примерно наполовину погружались в него). Аккуратно выложите рулетики в горячее масло и обжарьте со всех сторон до румяной золотистой корочки. Это займет всего несколько минут. Затем переложите обжаренные рулетики в форму для запекания. Заранее прогрейте духовку до 180 °С. Отправьте форму с рулетиками в разогретую духовку и запекайте 20 минут. За это время они полностью приготовятся внутри, оставаясь при этом очень сочными. Подавайте горячими!

    Рулетики из свинины с куриной печенью и соленым огурчиком – шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

380.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

28.00 гр.

Углеводы

8.00 гр.

Изображение автора рецепта Олеся Рубцова

Автор рецепта

Олеся Рубцова

20

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!