0
35 мин.
легко
Идеальный рецепт для тех, кто хочет вкусный шашлык, но нет возможности пожарить его на мангале. Куриные шашлычки в духовке получаются невероятно сочными, ароматными и такими же вкусными, как на углях. Маринад из лимона, лука и специй делает мясо мягким, а запекание на шпажках придает эффект настоящего шашлыка. Отличный вариант для летнего ужина или пикника дома!
1. Куриное филе - 600 г
2. Лук репчатый - 2 шт
3. Чеснок - 3 зубчика
4. Лимон - 0.5 шт
5. Растительное масло - 3 ст. л
6. Паприка сладкая - 1 ч. л
7. Сушеный базилик - 1 ч. л
8. Соль - по вкусу
9. Черный перец - по вкусу
10. Деревянные шпажки - 8 шт
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кубики размером 3-4 см.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
В глубокой миске смешайте курицу, лук, чеснок, сок лимона, растительное масло, соль, перец, паприку и сушеный базилик. Хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут, чтобы они не подгорели в духовке.
Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите фольгой или пергаментом.
Нанижите кусочки курицы на шпажки, оставляя небольшие промежутки.
Выложите шашлычки на противень и запекайте 20-25 минут, перевернув их один раз для равномерной прожарки.
Подавайте горячими с овощами, зеленью и соусом (например, ткемали или чесночным).
Калорийность
190.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
3.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!