0

35 мин.

легко

Фото готового рецепта Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп с яйцом – это настоящий витаминный взрыв! Легкий, кисловатый вкус свежего щавеля в сочетании с нежным куриным бульоном и яйцом делает это блюдо идеальным для весеннего меню. Простой рецепт, который готовится всего за 30 минут!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Куриное филе - 300 г

  • 2. Щавель свежий - 200 г

  • 3. Картофель - 3 шт

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Морковь - 1 шт

  • 6. Яйца - 3 шт

  • 7. Сливочное масло - 2 ст. л

  • 8. Сметана - 4 ст. л

  • 9. Лавровый лист - 1 шт

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Перец черный молотый - по вкусу

  • 12. Укроп свежий - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Курицу залейте холодной водой (1,5 л), доведите до кипения, снимите пену и варите 20 минут.

  • Шаг 2

    Достаньте курицу, отделите мясо от костей и верните в бульон. Добавьте нарезанный картофель, варите 10 минут.

  • Шаг 3

    Щавель промойте, нарежьте полосками. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на масле 3 минуты.

  • Шаг 4

    Добавьте щавель и обжарку в суп, варите 3 минуты. Влейте взбитые яйца тонкой струйкой, постоянно помешивая.

  • Шаг 5

    Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут.

  • Шаг 6

    Подавайте со сметаной и половинкой вареного яйца.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Изображение автора рецепта Олеся Рубцова

Автор рецепта

Олеся Рубцова

20

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!