0

35 мин.

легко

Фото готового рецепта Щавелевый суп с яйцом

Лёгкое и ароматное первое блюдо с приятной кислинкой, которое отлично освежает и пробуждает аппетит. Нежный куриный бульон, насыщенный овощами, сочетается с яркой зеленью щавеля и мягкими ленточками яиц, создавая гармоничный вкус. Дополняют его свежий укроп и ложка сметаны, придавая супу особую нежность и домашний уют. Идеальное блюдо для весеннего и летнего меню.

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Куриное филе - 300 г

  • 2. Щавель свежий - 200 г

  • 3. Картофель - 3 шт

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Морковь - 1 шт

  • 6. Яйца - 3 шт

  • 7. Сливочное масло - 2 ст. л

  • 8. Сметана - 4 ст. л

  • 9. Лавровый лист - 1 шт

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Перец черный молотый - по вкусу

  • 12. Укроп свежий - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Куриное филе залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 20 минут. Для насыщенности можно добавить в бульон половинку луковицы и морковь целиком, затем вынуть.

    Щавелевый суп с яйцом - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Филе достаньте, нарежьте кусочками и верните в кастрюлю. Добавьте нарезанный кубиками картофель, варите около 10 минут.

    Щавелевый суп с яйцом - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле 3-4 минуты до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

    Щавелевый суп с яйцом - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Щавель промойте, обсушите и нарежьте полосками. Добавьте в суп обжарку и щавель, варите ещё 3 минуты. В отдельной миске взбейте яйца вилкой и тонкой струйкой влейте их в суп, постоянно помешивая, чтобы получились красивые ленточки.

    Щавелевый суп с яйцом - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Посолите, поперчите, положите лавровый лист. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 5-7 минут.

    Щавелевый суп с яйцом - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Разлейте суп по тарелкам, добавьте половинку варёного яйца и посыпьте рубленым укропом. Подавайте со сметаной.

    Щавелевый суп с яйцом - шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

58.00 ккал.

Белки

4.00 гр.

Жиры

3.10 гр.

Углеводы

3.50 гр.

Изображение автора рецепта Олеся Рубцова

Автор рецепта

Олеся Рубцова

20

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!