0
35 мин.
легко
Щавелевый суп с яйцом – это настоящий витаминный взрыв! Легкий, кисловатый вкус свежего щавеля в сочетании с нежным куриным бульоном и яйцом делает это блюдо идеальным для весеннего меню. Простой рецепт, который готовится всего за 30 минут!
1. Куриное филе - 300 г
2. Щавель свежий - 200 г
3. Картофель - 3 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Морковь - 1 шт
6. Яйца - 3 шт
7. Сливочное масло - 2 ст. л
8. Сметана - 4 ст. л
9. Лавровый лист - 1 шт
10. Соль - по вкусу
11. Перец черный молотый - по вкусу
12. Укроп свежий - 1 пучок
Курицу залейте холодной водой (1,5 л), доведите до кипения, снимите пену и варите 20 минут.
Достаньте курицу, отделите мясо от костей и верните в бульон. Добавьте нарезанный картофель, варите 10 минут.
Щавель промойте, нарежьте полосками. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на масле 3 минуты.
Добавьте щавель и обжарку в суп, варите 3 минуты. Влейте взбитые яйца тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут.
Подавайте со сметаной и половинкой вареного яйца.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!