0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Курица в рукаве с перловкой и черносливом

Хотите удивить своих домашних или гостей чем-то новеньким и невероятно вкусным? Этот рецепт курицы в рукаве с перловкой и черносливом - это именно то, что вам нужно! Сочные куриные бедра, пропитанные ароматным маринадом с зерновой горчицей, идеально сочетаются с рассыпчатой перловкой. А сладковатый чернослив и нежный чеснок придают блюду уникальный, пикантный вкус. Благодаря запеканию в рукаве, все ингредиенты прекрасно обмениваются ароматами, а перловка становится нежной и тающей во рту. Это идеальное решение для сытного и полезного обеда или ужина, которое точно войдет в вашу копилку любимых рецептов!

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Куриные бедра - 6 шт

  • 2. Перловая крупа - 1 стакан

  • 3. Чернослив - 10 шт

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Морковь - 1 шт

  • 6. Чеснок - 2 зубчика

  • 7. Горчица зерновая - 1 ст. л

  • 8. Паприка сладкая - 0.5 ч. л

  • 9. Соль - 0.5 ч. л

  • 10. Черный перец молотый - 0.25 ч. л

  • 11. Кипяченая вода - 2 стакана

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Начнем с перловки, она требует времени. Возьмите 1 стакан перловой крупы и очень хорошо промойте ее под холодной проточной водой. Затем залейте перловку холодной водой и оставьте набухать на ночь. Да, именно на ночь! Это очень важный шаг, он поможет перловке стать нежной и быстрее приготовиться. Утром еще раз тщательно промойте крупу под холодной водой.

    Курица в рукаве с перловкой и черносливом – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Теперь займемся курицей и маринадом. В отдельной миске смешайте 1 столовую ложку зерновой горчицы (она придаст особую пикантность), 1/2 чайной ложки сладкой паприки (для цвета и аромата), 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Этим ароматным маринадом обмажьте 6 куриных бедер со всех сторон. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 2-4 часа. Чем дольше, тем вкуснее она будет!

    Курица в рукаве с перловкой и черносливом – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Пока курица маринуется, подготовим остальные ингредиенты. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок (2 зубчика) нарежьте тонкими кружочками. Чернослив (10 штук) хорошо промойте в теплой воде, чтобы удалить возможные загрязнения.

    Курица в рукаве с перловкой и черносливом – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Приступаем к сборке! Возьмите большой пакет для запекания и завяжите его с одной стороны. Сначала выложите на дно пакета нарезанный лук и половину натертой моркови. Поверх овощей равномерно распределите подготовленную перловую крупу. Слегка присолите перловку, помните, что маринад для курицы, а крупа тоже должна быть вкусной. Затем аккуратно влейте 2 стакана кипяченой воды. Теперь выложите оставшуюся морковь, а поверх нее замаринованные куриные бедра. Сверху равномерно распределите чернослив и нарезанный чеснок. Завяжите второй конец пакета, стараясь оставить немного свободного места для пара. Сделайте несколько небольших проколов сверху пакета ножом или вилкой, это поможет избежать разрыва в духовке.

    Курица в рукаве с перловкой и черносливом – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Уложите пакет с содержимым на противень. Разогрейте духовку до 190 °С и запекайте блюдо ровно 1 час. По истечении часа выключите духовку, но не доставайте блюдо! Оставьте его томиться в выключенной, но еще горячей духовке еще на 20 минут. Этот прием позволит перловке максимально раскрыть свой вкус и стать невероятно нежной. Подавайте готовое блюдо горячим. Уверяю вас, это будет очень вкусно!

    Курица в рукаве с перловкой и черносливом – шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

30.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

25.00 гр.

Изображение автора рецепта Ника

Автор рецепта

Ника

29

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!