0
1 час 30 мин.
средне
Хотите удивить своих домашних или гостей чем-то новеньким и невероятно вкусным? Этот рецепт курицы в рукаве с перловкой и черносливом - это именно то, что вам нужно! Сочные куриные бедра, пропитанные ароматным маринадом с зерновой горчицей, идеально сочетаются с рассыпчатой перловкой. А сладковатый чернослив и нежный чеснок придают блюду уникальный, пикантный вкус. Благодаря запеканию в рукаве, все ингредиенты прекрасно обмениваются ароматами, а перловка становится нежной и тающей во рту. Это идеальное решение для сытного и полезного обеда или ужина, которое точно войдет в вашу копилку любимых рецептов!
1. Куриные бедра - 6 шт
2. Перловая крупа - 1 стакан
3. Чернослив - 10 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Морковь - 1 шт
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Горчица зерновая - 1 ст. л
8. Паприка сладкая - 0.5 ч. л
9. Соль - 0.5 ч. л
10. Черный перец молотый - 0.25 ч. л
11. Кипяченая вода - 2 стакана
Начнем с перловки, она требует времени. Возьмите 1 стакан перловой крупы и очень хорошо промойте ее под холодной проточной водой. Затем залейте перловку холодной водой и оставьте набухать на ночь. Да, именно на ночь! Это очень важный шаг, он поможет перловке стать нежной и быстрее приготовиться. Утром еще раз тщательно промойте крупу под холодной водой.
Теперь займемся курицей и маринадом. В отдельной миске смешайте 1 столовую ложку зерновой горчицы (она придаст особую пикантность), 1/2 чайной ложки сладкой паприки (для цвета и аромата), 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Этим ароматным маринадом обмажьте 6 куриных бедер со всех сторон. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 2-4 часа. Чем дольше, тем вкуснее она будет!
Пока курица маринуется, подготовим остальные ингредиенты. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок (2 зубчика) нарежьте тонкими кружочками. Чернослив (10 штук) хорошо промойте в теплой воде, чтобы удалить возможные загрязнения.
Приступаем к сборке! Возьмите большой пакет для запекания и завяжите его с одной стороны. Сначала выложите на дно пакета нарезанный лук и половину натертой моркови. Поверх овощей равномерно распределите подготовленную перловую крупу. Слегка присолите перловку, помните, что маринад для курицы, а крупа тоже должна быть вкусной. Затем аккуратно влейте 2 стакана кипяченой воды. Теперь выложите оставшуюся морковь, а поверх нее замаринованные куриные бедра. Сверху равномерно распределите чернослив и нарезанный чеснок. Завяжите второй конец пакета, стараясь оставить немного свободного места для пара. Сделайте несколько небольших проколов сверху пакета ножом или вилкой, это поможет избежать разрыва в духовке.
Уложите пакет с содержимым на противень. Разогрейте духовку до 190 °С и запекайте блюдо ровно 1 час. По истечении часа выключите духовку, но не доставайте блюдо! Оставьте его томиться в выключенной, но еще горячей духовке еще на 20 минут. Этот прием позволит перловке максимально раскрыть свой вкус и стать невероятно нежной. Подавайте готовое блюдо горячим. Уверяю вас, это будет очень вкусно!
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
30.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!