0

1 час

легко

Восхитительное азербайджанское блюдо, которое обязательно порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Отличное блюдо для тех, кто любит сочетание хрустящего теста с нежным и ароматным начинкой. При правильном приготовлении получается вкусное и сытное блюдо, которое точно понравится вашим близким и гостям. Не забудьте подавать кутабы горячими, чтобы сохранить их великолепный вкус.

Изображение Кутабы с зелëным луком

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Для теста: Мука - 2 стакана

2. Для теста: Соль - 0.3 ч. л

3. Для теста: Теплая вода - 0.66 стакана

4. Для теста: Растительное масло - 1 ст. л

5. Для начинки: Луковица - 1 шт

6. Для начинки: Зеленый лук - 1 пучок

7. Для начинки: Укроп - 3 веточки

8. Для начинки: Вареный картофель (крупный) - 1 шт

9. Для начинки: Растительное масло

10. Для начинки: Сливочное масло - 50 г

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Соедините муку с солью, воду с маслом. Смешайте все, заместите тесто. Положите его в пакет, оставьте на час.

Шаг 2

Луковицу мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте рубленую зелень, потушите 3–5 мин. Остудите. Добавьте картофель, натертый на мелкой терке.

Шаг 2

Шаг 3

Тесто разделите на 8–10 кусочков. Каждый раскатайте как можно тоньше. Выложите на половину ложку начинки.

Шаг 3

Шаг 4

Накройте второй половиной.

Шаг 4

Шаг 5

Обжаривайте кутабы на сухой раскаленной сковороде до румяности с двух сторон.

Шаг 5

Шаг 6

Готовые выкладывайте на другую теплую сковороду, под крышку, смазывая растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!