0
1 час
легко
Восхитительное азербайджанское блюдо, которое обязательно порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Отличное блюдо для тех, кто любит сочетание хрустящего теста с нежным и ароматным начинкой. При правильном приготовлении получается вкусное и сытное блюдо, которое точно понравится вашим близким и гостям. Не забудьте подавать кутабы горячими, чтобы сохранить их великолепный вкус.
1. Для теста: Мука - 2 стакана
2. Для теста: Соль - 0.3 ч. л
3. Для теста: Теплая вода - 0.66 стакана
4. Для теста: Растительное масло - 1 ст. л
5. Для начинки: Луковица - 1 шт
6. Для начинки: Зеленый лук - 1 пучок
7. Для начинки: Укроп - 3 веточки
8. Для начинки: Вареный картофель (крупный) - 1 шт
9. Для начинки: Растительное масло
10. Для начинки: Сливочное масло - 50 г
Соедините муку с солью, воду с маслом. Смешайте все, заместите тесто. Положите его в пакет, оставьте на час.
Луковицу мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте рубленую зелень, потушите 3–5 мин. Остудите. Добавьте картофель, натертый на мелкой терке.
Тесто разделите на 8–10 кусочков. Каждый раскатайте как можно тоньше. Выложите на половину ложку начинки.
Накройте второй половиной.
Обжаривайте кутабы на сухой раскаленной сковороде до румяности с двух сторон.
Готовые выкладывайте на другую теплую сковороду, под крышку, смазывая растопленным сливочным маслом.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!