0

1 час

легко

Фото готового рецепта Кутабы с зелëным луком

Восхитительное азербайджанское блюдо, которое обязательно порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Отличное блюдо для тех, кто любит сочетание хрустящего теста с нежным и ароматным начинкой. При правильном приготовлении получается вкусное и сытное блюдо, которое точно понравится вашим близким и гостям. Не забудьте подавать кутабы горячими, чтобы сохранить их великолепный вкус.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Для теста: Мука - 2 стакана

  • 2. Для теста: Соль - 0.3 ч. л

  • 3. Для теста: Теплая вода - 0.66 стакана

  • 4. Для теста: Растительное масло - 1 ст. л

  • 5. Для начинки: Луковица - 1 шт

  • 6. Для начинки: Зеленый лук - 1 пучок

  • 7. Для начинки: Укроп - 3 веточки

  • 8. Для начинки: Вареный картофель (крупный) - 1 шт

  • 9. Для начинки: Растительное масло

  • 10. Для начинки: Сливочное масло - 50 г

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Соедините муку с солью, воду с маслом. Смешайте все, заместите тесто. Положите его в пакет, оставьте на час.

  • Шаг 2

    Луковицу мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте рубленую зелень, потушите 3–5 мин. Остудите. Добавьте картофель, натертый на мелкой терке.

    Кутабы с зелëным луком – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Тесто разделите на 8–10 кусочков. Каждый раскатайте как можно тоньше. Выложите на половину ложку начинки.

    Кутабы с зелëным луком – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Накройте второй половиной.

    Кутабы с зелëным луком – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Обжаривайте кутабы на сухой раскаленной сковороде до румяности с двух сторон.

    Кутабы с зелëным луком – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Готовые выкладывайте на другую теплую сковороду, под крышку, смазывая растопленным сливочным маслом.

    Кутабы с зелëным луком – шаг 6 (изображение)
Изображение автора рецепта Вера Селиванова

Автор рецепта

Вера Селиванова

19

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!