0

1 час 30 мин.

легко

Традиционное узбекское блюдо, которое часто готовится из баранины. Оно представляет собой плотный суп с мясом, большим количеством разнообразных овощей.

Изображение Лагман на баранине

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Мякоть баранины - 700 г

2. Лапша лагман - 200 г

3. Луковица - 1 шт

4. Чеснок - 2 зубчика

5. Картофель - 2 шт

6. Томаты в собственном соку - 750 мл

7. Зелень (кинза, лук) - 1 пучек

8. Специи для лагмана - 1 ч. л

9. Соль - по вкусу

10. Растительное масло

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Мясо нарежьте порционными кусками и обжарьте на раскаленном масле. Подливая понемногу воду, если нужно, доведите баранину до готовности.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук, морковь, чеснок, отправьте к мясу, жарьте 3–5 мин.

Шаг 3

Положите томаты, специи, соль, перемешайте.

Шаг 4

Влейте 3 литра воды и положите кубиками нарезанный картофель. Варите до его готовности.

Шаг 5

Отдельно отварите лапшу, покрошите зелень. Добавьте в лагман и сразу снимайте с огня.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!