0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Лагман на баранине

Лагман на баранине — это сытное и ароматное блюдо узбекской кухни с нежным мясом, овощами и лапшой, приготовленное в насыщенном бульоне. Идеально подойдёт для семейного обеда или ужина, удивит богатым вкусом и восточными нотками специй. Попробуйте настоящий лагман у себя дома!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Мякоть баранины - 700 г

  • 2. Лапша лагман - 200 г

  • 3. Луковица - 1 шт

  • 4. Чеснок - 2 зубчика

  • 5. Картофель - 2 шт

  • 6. Томаты в собственном соку - 750 мл

  • 7. Зелень (кинза, лук) - 1 пучек

  • 8. Специи для лагмана - 1 ч. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Мясо нарежьте порционными кусками и обжарьте на раскаленном масле. Подливая понемногу воду, если нужно, доведите баранину до готовности.

  • Шаг 2

    Нарежьте мелко лук, морковь, чеснок, отправьте к мясу, жарьте 3–5 мин.

  • Шаг 3

    Положите томаты, специи, соль, перемешайте.

  • Шаг 4

    Влейте 3 литра воды и положите кубиками нарезанный картофель. Варите до его готовности.

  • Шаг 5

    Отдельно отварите лапшу, покрошите зелень. Добавьте в лагман и сразу снимайте с огня.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!