0
1 час 10 мин.
легко
Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в компании друзей. Рецепт не слишком сложен, однако требует некоторого времени и труда. В целом, лазанья с горбушей и цветной капустой - отличный выбор для любителей рыбных блюд и тех, кто ценит изысканное сочетание вкусов и текстур в еде.
1. Лист для лазаньи - 4 шт
2. Филе горбуши - 600 г
3. Цветная капуста - 1 кг
4. Молоко - 3 стакана
5. Луковица - 0.5 шт
6. Сыр - 50 г
7. Лавровый лист - 1 шт
8. Сливочное масло - 3 ст. л
9. Мука - 2 ст. л
10. Молотый мускатный орех - 1 щепотка
11. Соль - по вкусу
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, капусту разберите на мелкие соцветия.
Листы для лазаньи отварите в течение 2 мин., затем охладите в холодной воде. Кстати, их можно сделать самой: приготовьте тесто, как для пельменей, раскатайте одинаковые тонкие прямоугольники и высушите их.
В горячее молоко добавьте лук и лаврушку. Доведите до кипения, остудите. Растопите масло, обжарьте на нем муку. Добавьте ее в молоко, варите до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая. Приправьте солью и мускатным орехом. Соус готов.
В форму выложите лазанью слоями так: соус, лист, соус, рыба с капустой, соус, лист, соус, рыба с капустой, соус, лист, соус. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте 30–40 мин. при 180 °С.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!