0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Бигус из двух видов капусты

Аппетитный бигус из свежей и квашеной капусты со свининой - пошаговый рецепт с фото. Узнайте, как приготовить традиционное польское блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Идеальный вариант сытного ужина в холодное время года!

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Мякоть свинины - 500 г

  • 2. Квашеная капуста - 300 г

  • 3. Свежая капуста - 300 г

  • 4. Луковица - 1 шт

  • 5. Морковь - 1 шт

  • 6. Лавровый лист - 2 шт

  • 7. Растительное масло - 2 ст. л

  • 8. Паприка - 1 ч. л

  • 9. Перец душистый горошком

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте до румяного цвета в казане.

  • Шаг 2

    Лук и морковь нарежьте кубиками, добавьте к мясу и жарьте еще 5–7 мин. Далее положите отжатую от рассола капусту, обжаривайте минут 10. Влейте 1/2 стакана воды и тушите 30 мин.

  • Шаг 3

    Свежую капусту тонко нашинкуйте и добавьте в блюдо, всыпьте паприку, соль, перец, добавьте лаврушку. Влейте еще 1/2 стакана воды и продолжайте тушить 20 мин. Должно получиться сочное блюдо с небольшим количеством жидкости.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!