0

1 час 30 мин.

легко

Бигус - это традиционное польское блюдо, популярное во многих странах и может быть приготовлено с небольшими вариациями в рецепте в зависимости от региона.

Изображение Бигус из двух видов капусты

Ингредиенты на  
 5 
  порций

1. Мякоть свинины - 500 г

2. Квашеная капуста - 300 г

3. Свежая капуста - 300 г

4. Луковица - 1 шт

5. Морковь - 1 шт

6. Лавровый лист - 2 шт

7. Растительное масло - 2 ст. л

8. Паприка - 1 ч. л

9. Перец душистый горошком

10. Соль - по вкусу

11. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте до румяного цвета в казане.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте кубиками, добавьте к мясу и жарьте еще 5–7 мин. Далее положите отжатую от рассола капусту, обжаривайте минут 10. Влейте 1/2 стакана воды и тушите 30 мин.

Шаг 3

Свежую капусту тонко нашинкуйте и добавьте в блюдо, всыпьте паприку, соль, перец, добавьте лаврушку. Влейте еще 1/2 стакана воды и продолжайте тушить 20 мин. Должно получиться сочное блюдо с небольшим количеством жидкости.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!