Тёплый салат из морской капусты с гребешками и кунжутной заправкой

0

20 мин.

средне

Фото результата по рецепту Тёплый салат из морской капусты с гребешками и кунжутной заправкой

Изысканный тёплый салат из морской капусты с нежными морскими гребешками и кунжутной заправкой в азиатском стиле. Удивительное сочетание текстур и ароматов, подчёркнутое свежестью лайма и лёгкой пикантностью имбиря, делает это блюдо идеальным стартером для ужина в стиле fusion.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Морская капуста - 150 г

  • 2. Морские гребешки - 6 шт

  • 3. Соевый соус - 2 ст. л

  • 4. Кунжутное масло - 1 ч. л

  • 5. Мёд - 1 ч. л

  • 6. Рисовый уксус - 1 ч. л

  • 7. Имбирь свежий - 1 ч. л

  • 8. Сок лайма - 0.5 шт

  • 9. Масло оливковое - 1 ст. л

  • 10. Масло сливочное - 10 г

  • 11. Семена кунжута - 1 ч. л

  • 12. Микрозелень

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Гребешки промойте, обсушите и слегка посолите. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

  • Шаг 2

    Смешайте ингредиенты для соуса: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. рисового уксуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. мёда, сок 1/2 лайма и немного тертого имбиря.

  • Шаг 3

    Морскую капусту (если сушёная — предварительно замочите и промойте) нарежьте соломкой, при необходимости.

  • Шаг 4

    Обжарьте гребешки на сильном огне по 1–1.5 минуты с каждой стороны на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки.

  • Шаг 5

    В сковороду добавьте морскую капусту и готовьте ещё 1 минуту, чтобы она немного прогрелась.

  • Шаг 6

    Снимите с огня, полейте приготовленной заправкой, аккуратно перемешайте.

  • Шаг 7

    Выложите на тарелку, украсьте кунжутом, микрозеленью и дольками лайма. Подавайте тёплым.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

9.00 гр.

Изображение автора рецепта Настя Шубина

Автор рецепта

Настя Шубина

20

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!