0
20 мин.
средне
Изысканный тёплый салат из морской капусты с нежными морскими гребешками и кунжутной заправкой в азиатском стиле. Удивительное сочетание текстур и ароматов, подчёркнутое свежестью лайма и лёгкой пикантностью имбиря, делает это блюдо идеальным стартером для ужина в стиле fusion.
1. Морская капуста - 150 г
2. Морские гребешки - 6 шт
3. Соевый соус - 2 ст. л
4. Кунжутное масло - 1 ч. л
5. Мёд - 1 ч. л
6. Рисовый уксус - 1 ч. л
7. Имбирь свежий - 1 ч. л
8. Сок лайма - 0.5 шт
9. Масло оливковое - 1 ст. л
10. Масло сливочное - 10 г
11. Семена кунжута - 1 ч. л
12. Микрозелень
Гребешки промойте, обсушите и слегка посолите. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Смешайте ингредиенты для соуса: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. рисового уксуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. мёда, сок 1/2 лайма и немного тертого имбиря.
Морскую капусту (если сушёная — предварительно замочите и промойте) нарежьте соломкой, при необходимости.
Обжарьте гребешки на сильном огне по 1–1.5 минуты с каждой стороны на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки.
В сковороду добавьте морскую капусту и готовьте ещё 1 минуту, чтобы она немного прогрелась.
Снимите с огня, полейте приготовленной заправкой, аккуратно перемешайте.
Выложите на тарелку, украсьте кунжутом, микрозеленью и дольками лайма. Подавайте тёплым.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
9.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0