0
25 мин.
легко
Ленивые вареники из творога с манкой получаются нежными и вкусными. Это лёгкий и полезный завтрак для всей семьи с быстрым приготовлением и мягкой текстурой.
1. Творог - 400 г
2. Яйцо куриное - 1 шт
3. Сахар - 2 ст. л
4. Соль
5. Манка - 3 ст. л
6. Мука пшеничная - 2 ст. л
7. Сметана
8. Масло сливочное
9. Варенье
Творог выложите в миску и тщательно разомните вилкой или протрите через сито для однородной консистенции.
Добавьте яйцо, сахар и щепотку соли. Перемешайте до объединения ингредиентов.
Всыпьте манку и немного муки, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться мягким и чуть липким. Дайте тесту постоять 10–15 минут, чтобы манка набухла.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, переложите тесто и раскатайте его в «колбаску» толщиной около 2 см. Нарежьте на кусочки длиной 2–3 см.
Закипятите в кастрюле воду, подсолите и аккуратно опустите вареники. Помешайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите 2–3 минуты после всплытия.
Готовые вареники достаньте шумовкой, разложите по тарелкам и подавайте с маслом, сметаной или вареньем по вкусу.
Калорийность
185.00 ккал.
Белки
11.00 гр.
Жиры
6.00 гр.
Углеводы
22.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!