0
40 мин.
легко
Нежные вареники с сочной начинкой из отварного яйца и ароматного зелёного лука — идеальный вариант для обеда или ужина. Это классическое блюдо славянской кухни понравится и взрослым, и детям благодаря мягкому вкусу и простоте приготовления.
1. Пшеничная мука - 300 г
2. Вода - 150 мл
3. Яйцо куриное - 1 шт
4. Соль
5. Яйца отварные - 3 шт
6. Лук зелёный - 1 пучок
7. Сметана
8. Сливочное масло
Отварите яйца вкрутую (около 10 минут), остудите и очистите от скорлупы.
Зелёный лук промойте и мелко нарежьте.
Яйца измельчите вилкой или ножом и смешайте с луком. Посолите по вкусу.
Для теста смешайте муку, воду, яйцо и щепотку соли. Замесите эластичное тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки при помощи стакана или формы.
На каждый кружок выложите немного начинки и аккуратно защипните края.
Опустите вареники в кипящую подсоленную воду. Варите 3–5 минут после всплытия.
Подавайте со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
4.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0