0

20 мин.

легко

Фото готового рецепта Ленивые вареники из творога с ванилью

Ленивые вареники из творога — это идеальный завтрак или лёгкий ужин: нежные, ароматные, с тонкой ноткой ванили и сливочным вкусом. Готовятся быстро и просто, особенно понравятся детям и тем, кто ценит вкус детства.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Творог - 400 г

  • 2. Яйцо куриное - 1 шт

  • 3. Мука пшеничная - 150 г

  • 4. Сахар - 2 ст. л

  • 5. Соль

  • 6. Ванильный сахар - 1 ч. л

  • 7. Сливочное масло - 30 г

  • 8. Сметана

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Творог протрите через сито или тщательно разомните вилкой до однородной консистенции.

  • Шаг 2

    Добавьте в творог яйцо, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.

  • Шаг 3

    Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое, слегка липкое тесто.

  • Шаг 4

    Разделите тесто на 2–3 части. Из каждой скатайте «колбаску» толщиной около 2 см. Нарежьте её на кусочки по 1,5–2 см.

  • Шаг 5

    Вскипятите в кастрюле воду с небольшим количеством соли. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду.

  • Шаг 6

    Как только вареники всплывут, варите их ещё 2–3 минуты, затем достаньте шумовкой.

  • Шаг 7

    Подавайте горячими — с растопленным сливочным маслом, сметаной или ягодным вареньем.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

25.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

249

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!