0
20 мин.
легко
Ленивые вареники из творога — это идеальный завтрак или лёгкий ужин: нежные, ароматные, с тонкой ноткой ванили и сливочным вкусом. Готовятся быстро и просто, особенно понравятся детям и тем, кто ценит вкус детства.
1. Творог - 400 г
2. Яйцо куриное - 1 шт
3. Мука пшеничная - 150 г
4. Сахар - 2 ст. л
5. Соль
6. Ванильный сахар - 1 ч. л
7. Сливочное масло - 30 г
8. Сметана
Творог протрите через сито или тщательно разомните вилкой до однородной консистенции.
Добавьте в творог яйцо, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.
Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое, слегка липкое тесто.
Разделите тесто на 2–3 части. Из каждой скатайте «колбаску» толщиной около 2 см. Нарежьте её на кусочки по 1,5–2 см.
Вскипятите в кастрюле воду с небольшим количеством соли. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду.
Как только вареники всплывут, варите их ещё 2–3 минуты, затем достаньте шумовкой.
Подавайте горячими — с растопленным сливочным маслом, сметаной или ягодным вареньем.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0