0
50 мин.
легко
Невероятно воздушный лимонный кекс с маком – идеальное сочетание цитрусовой свежести и приятной хрустящей текстуры. Этот простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить потрясающе ароматную выпечку, которая станет любимым десертом для семейных чаепитий. Яркий вкус лимона, нежная крошка и золотистая корочка делают этот кекс настоящим кулинарным шедевром.
1. Мука пшеничная - 1 стакан
2. Сахар - 0.5 стакана
3. Сливочное масло - 150 г
4. Яйца куриные - 3 шт
5. Лимон - 1 шт
6. Мак - 1 ст. л
7. Разрыхлитель теста - 2 ч. л
8. Куркума - 1 ч. л
Муку просейте вместе с разрыхлителем в отдельную миску. Лимон тщательно вымойте и снимите цедру, стараясь не задевать белую горькую часть.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, лимонной цедрой и куркумой до пышной светлой массы (около 3-4 минут).
Добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности перед добавлением следующего яйца.
Из лимона выжмите 3-4 столовые ложки сока (примерно половина среднего лимона). Добавьте сок к масляной смеси, аккуратно перемешайте.
Всыпьте подготовленную муку с разрыхлителем и мак. Аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх до полного соединения ингредиентов.
Форму для выпечки (20-22 см) застелите пергаментом или смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте поверхность.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до золотистой корочки и сухой зубочистки. Дайте остыть в форме 10 минут перед подачей.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
4.80 гр.
Жиры
12.50 гр.
Углеводы
30.20 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!