0

1 час 30 мин.

легко

Фото готового рецепта Лобио

Блюдо "Лобио" - это традиционное грузинское блюдо из красной фасоли, приготовленное с добавлением лука, помидоров, грецкого ореха, хмели-сунели, чеснока и кинзы. Отличный выбор для любителей восточной кухни и ценителей богатого вкуса. Этот рецепт предлагает комбинацию разнообразных вкусов и ароматов, которые не оставят равнодушными гурманов.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Красная фасоль - 500 г

  • 2. Луковица - 3 шт

  • 3. Помидор (крупный) - 3 шт

  • 4. Грецкий орех (очищенный) - 100 г

  • 5. Хмели-сунели - 1 ч. л

  • 6. Чеснок - 3 зубчика

  • 7. Небольшой пучок кинзы - 1 шт

  • 8. Растительное масло - 2 ст. л

  • 9. Соль

  • 10. Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Замочите фасоль в холодной воде на 6–8 часов. Слейте воду, залейте чистой водой и отварите до мягкости.

  • Шаг 2

    Лук нарежьте не очень мелко и обжарьте до мягкости.

  • Шаг 3

    Добавьте помидоры без кожицы, нарезанные мелкими кубиками, и потушите в течение 5 мин.

  • Шаг 4

    Орехи мелко порубите ножом. Переложите в сковороду, добавьте фасоль.

  • Шаг 5

    Кинзу и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Приправьте хмели-сунели, солью и перцем. Если соуса мало, добавьте жидкость от варки фасоли. Тушите еще 3–4 мин.

Изображение автора рецепта Лика

Автор рецепта

Лика

12

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!