0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Лобио

Блюдо "Лобио" - это традиционное грузинское блюдо из красной фасоли, приготовленное с добавлением лука, помидоров, грецкого ореха, хмели-сунели, чеснока и кинзы. Отличный выбор для любителей восточной кухни и ценителей богатого вкуса. Этот рецепт предлагает комбинацию разнообразных вкусов и ароматов, которые не оставят равнодушными гурманов.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

1. Красная фасоль - 500 г

2. Луковица - 3 шт

3. Помидор (крупный) - 3 шт

4. Грецкий орех (очищенный) - 100 г

5. Хмели-сунели - 1 ч. л

6. Чеснок - 3 зубчика

7. Небольшой пучок кинзы - 1 шт

8. Растительное масло - 2 ст. л

9. Соль

10. Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде на 6–8 часов. Слейте воду, залейте чистой водой и отварите до мягкости.

Шаг 2

Лук нарежьте не очень мелко и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Добавьте помидоры без кожицы, нарезанные мелкими кубиками, и потушите в течение 5 мин.

Шаг 4

Орехи мелко порубите ножом. Переложите в сковороду, добавьте фасоль.

Шаг 5

Кинзу и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Приправьте хмели-сунели, солью и перцем. Если соуса мало, добавьте жидкость от варки фасоли. Тушите еще 3–4 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!