0
1 час 30 мин.
легко
Блюдо "Лобио" - это традиционное грузинское блюдо из красной фасоли, приготовленное с добавлением лука, помидоров, грецкого ореха, хмели-сунели, чеснока и кинзы. Отличный выбор для любителей восточной кухни и ценителей богатого вкуса. Этот рецепт предлагает комбинацию разнообразных вкусов и ароматов, которые не оставят равнодушными гурманов.
1. Красная фасоль - 500 г
2. Луковица - 3 шт
3. Помидор (крупный) - 3 шт
4. Грецкий орех (очищенный) - 100 г
5. Хмели-сунели - 1 ч. л
6. Чеснок - 3 зубчика
7. Небольшой пучок кинзы - 1 шт
8. Растительное масло - 2 ст. л
9. Соль
10. Черный молотый перец
Замочите фасоль в холодной воде на 6–8 часов. Слейте воду, залейте чистой водой и отварите до мягкости.
Лук нарежьте не очень мелко и обжарьте до мягкости.
Добавьте помидоры без кожицы, нарезанные мелкими кубиками, и потушите в течение 5 мин.
Орехи мелко порубите ножом. Переложите в сковороду, добавьте фасоль.
Кинзу и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.
Приправьте хмели-сунели, солью и перцем. Если соуса мало, добавьте жидкость от варки фасоли. Тушите еще 3–4 мин.
7
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!