0

2 часа

средне

Фото результата по рецепту Лодочки с сыром и укропом

Пирожки с сыром и укропом - это популярное блюдо, состоящее из нежного и ароматного дрожжевого теста, внутри которого находится сочный начинка из натертого сыра и свежего укропа. Имея такую аппетитную начинку, пирожки с сыром и укропом точно покорят ваш вкус и запомнятся своим неповторимым сочетанием сырного и зеленого вкусов.

Ингредиенты на  
 9 
  порций

  • 1. Тесто: Мука - 240 г

  • 2. Тесто: Сливочное масло - 1 ст. л

  • 3. Тесто: Быстродействующие дрожжи - 1 ч. л

  • 4. Тесто: Сахар - 1 ч. л

  • 5. Тесто: Соль - 0.5 ч. л

  • 6. Начинка: Сыр - 200 г

  • 7. Начинка: Сливочное масло - 50 г

  • 8. Начинка: Укроп - 4 веточки

  • 9. Начинка: Чеснок - 2 зубчика

  • 10. Начинка: 3 ст. л. соевого соуса (+ 3 ст. л. воды)

  • 11. Начинка: Белый кунжут - 40 г

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Тесто приготовьте, как в рецепте «Мешочки с курицей и грибами», но без яиц.

  • Шаг 2

    Для начинки масло и сыр натрите мелко. Добавьте рубленый чеснок и укроп.

  • Шаг 3

    Тесто разделите на 9 частей, раскатайте.

    Лодочки с сыром и укропом – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    В центр – начинку.

    Лодочки с сыром и укропом – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Защипните шов лодочкой.

    Лодочки с сыром и укропом – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    С гладкой стороны обмакните в смеси соевого соуса и воды, после – в кунжуте.

    Лодочки с сыром и укропом – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Переложите на противень швом вниз. Сделайте продольные надрезы. Выпекайте.

    Лодочки с сыром и укропом – шаг 7 (изображение)
Изображение автора рецепта Олеся Ткачева

Автор рецепта

Олеся Ткачева

17

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!