0

35 мин.

средне

Фото готового рецепта Лютеница из запеченного перца

Попробуйте настоящую болгарскую лютеницу - ароматную пасту из запеченного перца с пикантными нотками чили и средиземноморских трав. Этот насыщенный соус с бархатистой текстурой и сбалансированным вкусом станет идеальной добавкой к мясу, рыбе или просто намазкой на хлеб. Наш подробный рецепт с фото поможет вам легко приготовить эту вкуснейшую заготовку в домашних условиях.

Ингредиенты на
6
порций

  • 1. Сладкий перец - 3 кг

  • 2. Перец чили - 2 шт

  • 3. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 4. Уксус 9% - 4 ст. л

  • 5. Свежий тимьян - 2 веточки

  • 6. Свежий розмарин - 1 веточки

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Сахар - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Перцы вымойте, обсушите и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут, пока кожица не почернеет.

    Лютеница из запеченного перца - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Готовые перцы переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут - это поможет легко очистить их от кожицы.

    Лютеница из запеченного перца - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Очистите перцы от кожицы, удалите семена и плодоножки. Перец чили очистите от семян (для менее острой версии можно удалить и перегородки).

    Лютеница из запеченного перца - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Подготовленные перцы переложите в чашу блендера, добавьте чили и измельчите до однородной пастообразной консистенции.

    Лютеница из запеченного перца - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Переложите массу в кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое масло, тимьян, розмарин, соль и сахар по вкусу.

    Лютеница из запеченного перца - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите 5 минут.

    Лютеница из запеченного перца - шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Снимите с огня, влейте уксус и тщательно перемешайте.

    Лютеница из запеченного перца - шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Горячую пасту разложите по стерильным банкам, сразу закатайте.

    Лютеница из запеченного перца - шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

2.50 гр.

Жиры

7.80 гр.

Углеводы

12.30 гр.

Изображение автора рецепта Галина Сергеевна

Автор рецепта

Галина Сергеевна

10

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!