0
35 мин.
средне
Попробуйте настоящую болгарскую лютеницу - ароматную пасту из запеченного перца с пикантными нотками чили и средиземноморских трав. Этот насыщенный соус с бархатистой текстурой и сбалансированным вкусом станет идеальной добавкой к мясу, рыбе или просто намазкой на хлеб. Наш подробный рецепт с фото поможет вам легко приготовить эту вкуснейшую заготовку в домашних условиях.
1. Сладкий перец - 3 кг
2. Перец чили - 2 шт
3. Оливковое масло - 3 ст. л
4. Уксус 9% - 4 ст. л
5. Свежий тимьян - 2 веточки
6. Свежий розмарин - 1 веточки
7. Соль - по вкусу
8. Сахар - по вкусу
Перцы вымойте, обсушите и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут, пока кожица не почернеет.
Готовые перцы переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут - это поможет легко очистить их от кожицы.
Очистите перцы от кожицы, удалите семена и плодоножки. Перец чили очистите от семян (для менее острой версии можно удалить и перегородки).
Подготовленные перцы переложите в чашу блендера, добавьте чили и измельчите до однородной пастообразной консистенции.
Переложите массу в кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое масло, тимьян, розмарин, соль и сахар по вкусу.
Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите 5 минут.
Снимите с огня, влейте уксус и тщательно перемешайте.
Горячую пасту разложите по стерильным банкам, сразу закатайте.
Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Калорийность
120.00 ккал.
Белки
2.50 гр.
Жиры
7.80 гр.
Углеводы
12.30 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!