0

30 мин.

средне

Фото готового рецепта Маковая пасха с шоколадом

Традиционная творожная пасха с нежной маковой основой и шоколадной сердцевиной – изысканный десерт для праздничного стола. Нежное сочетание творога, ароматного мака и горького шоколада создает неповторимый вкус. Десерт готовится в специальной пасочной форме с марлей, что придает ему характерную текстуру и форму. Идеальное угощение для пасхальных праздников, которое понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты на  
 1 
  порцию

  • 1. Творог - 600 г

  • 2. Сметана - 100 г

  • 3. Сливочное масло - 100 г

  • 4. Сахар - 100 г

  • 5. Горький шоколад - 1 плитка

  • 6. Мак - 2 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Сложите в глубокую чашу творог, размягченное масло, сахар и сметану и все взбейте погружным блендером до однородной гладкой массы.

  • Шаг 2

    Полученную массу разделите на две неравные части: 1/3 и 2/3. Ту, что поменьше, отложите.

    Маковая пасха с шоколадом – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке на режиме «Разморозка». Правильно растопленный шоколад гладкий, текучий и блестящий.

  • Шаг 4

    В меньшую часть творожной массы вмешайте растопленный шоколад. В большую часть – мак.

    Маковая пасха с шоколадом – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Соберите пасочницу. Поставьте на тарелку верх дном.

  • Шаг 6

    Отрез марли смочите в холодной воде и хорошо отожмите. В два слоя аккуратно уложите в форму так, чтобы края свисали. Постарайтесь не делать много складок, чтобы готовая творожная пасха смотрелась опрятно.

  • Шаг 7

    Творожную основу с маком равномерно нанесите на дно и стенки пасочницы, при этом оставьте небольшое количество, чтобы прикрыть верхнюю часть десерта.

  • Шаг 8

    В середину выложите творожно-шоколадную смесь. Разравниваем ее.

    Маковая пасха с шоколадом – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Заключительный слой – творожно-маковая масса.

    Маковая пасха с шоколадом – шаг 9 (изображение)
  • Шаг 10

    Подверните края марли так, чтобы они полностью закрыли заготовку для пасхального десерта. Поверх установите что-нибудь плоское и поставьте небольшой груз. Поместите пасочницу с тарелкой под ней в холодильник на 10–12 часов. За это время отойдет сыворотка (ее слейте) и творожная пасха стабилизируется.

    Маковая пасха с шоколадом – шаг 10 (изображение)
  • Шаг 11

    Достаньте конструкцию, уберите груз и раскройте марлю. Сверху положите плоскую тарелку.

  • Шаг 12

    Переверните творожную пасху на эту тарелку, снимите пасочницу. Медленно уберите марлю, и можно подавать праздничный десерт, по желанию украсив его растопленным шоколадом, кондитерскими яйцами или разно цветным дражже.

    Маковая пасха с шоколадом – шаг 12 (изображение)
Изображение автора рецепта Ольга Кравцова

Автор рецепта

Ольга Кравцова

59

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!