0

30 мин.

средне

Изображение Маковая пасха с шоколадом

Маковая пасха с шоколадом - это традиционное восточноевропейское блюдо, которое часто готовится во время празднования Пасхи. Маковая пасха с шоколадом отличается нежным вкусом и ароматом мака, сочетается с шоколадными нотками. Нежная, в меру сладкая, с хрустящими зернышками мака и шоколадной серединкой. Это десерт, который точно порадует любителей сладкого и необычных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты на  
 1 
  порцию

1. Творог - 600 г

2. Сметана - 100 г

3. Сливочное масло - 100 г

4. Сахар - 100 г

5. Горький шоколад - 1 плитка

6. Мак - 2 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Сложите в глубокую чашу творог, размягченное масло, сахар и сметану и все взбейте погружным блендером до однородной гладкой массы.

Шаг 2

Полученную массу разделите на две неравные части: 1/3 и 2/3. Ту, что поменьше, отложите.

Шаг 2

Шаг 3

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке на режиме «Разморозка». Правильно растопленный шоколад гладкий, текучий и блестящий.

Шаг 4

В меньшую часть творожной массы вмешайте растопленный шоколад. В большую часть – мак.

Шаг 4

Шаг 5

Соберите пасочницу. Поставьте на тарелку верх дном.

Шаг 6

Отрез марли смочите в холодной воде и хорошо отожмите. В два слоя аккуратно уложите в форму так, чтобы края свисали. Постарайтесь не делать много складок, чтобы готовая творожная пасха смотрелась опрятно.

Шаг 7

Творожную основу с маком равномерно нанесите на дно и стенки пасочницы, при этом оставьте небольшое количество, чтобы прикрыть верхнюю часть десерта.

Шаг 8

В середину выложите творожно-шоколадную смесь. Разравниваем ее.

Шаг 8

Шаг 9

Заключительный слой – творожно-маковая масса.

Шаг 9

Шаг 10

Подверните края марли так, чтобы они полностью закрыли заготовку для пасхального десерта. Поверх установите что-нибудь плоское и поставьте небольшой груз. Поместите пасочницу с тарелкой под ней в холодильник на 10–12 часов. За это время отойдет сыворотка (ее слейте) и творожная пасха стабилизируется.

Шаг 10

Шаг 11

Достаньте конструкцию, уберите груз и раскройте марлю. Сверху положите плоскую тарелку.

Шаг 12

Переверните творожную пасху на эту тарелку, снимите пасочницу. Медленно уберите марлю, и можно подавать праздничный десерт, по желанию украсив его растопленным шоколадом, кондитерскими яйцами или разно цветным дражже.

Шаг 12

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!