0
30 мин.
средне
Традиционная творожная пасха с нежной маковой основой и шоколадной сердцевиной – изысканный десерт для праздничного стола. Нежное сочетание творога, ароматного мака и горького шоколада создает неповторимый вкус. Десерт готовится в специальной пасочной форме с марлей, что придает ему характерную текстуру и форму. Идеальное угощение для пасхальных праздников, которое понравится и детям, и взрослым.
1. Творог - 600 г
2. Сметана - 100 г
3. Сливочное масло - 100 г
4. Сахар - 100 г
5. Горький шоколад - 1 плитка
6. Мак - 2 ст. л
Сложите в глубокую чашу творог, размягченное масло, сахар и сметану и все взбейте погружным блендером до однородной гладкой массы.
Полученную массу разделите на две неравные части: 1/3 и 2/3. Ту, что поменьше, отложите.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке на режиме «Разморозка». Правильно растопленный шоколад гладкий, текучий и блестящий.
В меньшую часть творожной массы вмешайте растопленный шоколад. В большую часть – мак.
Соберите пасочницу. Поставьте на тарелку верх дном.
Отрез марли смочите в холодной воде и хорошо отожмите. В два слоя аккуратно уложите в форму так, чтобы края свисали. Постарайтесь не делать много складок, чтобы готовая творожная пасха смотрелась опрятно.
Творожную основу с маком равномерно нанесите на дно и стенки пасочницы, при этом оставьте небольшое количество, чтобы прикрыть верхнюю часть десерта.
В середину выложите творожно-шоколадную смесь. Разравниваем ее.
Заключительный слой – творожно-маковая масса.
Подверните края марли так, чтобы они полностью закрыли заготовку для пасхального десерта. Поверх установите что-нибудь плоское и поставьте небольшой груз. Поместите пасочницу с тарелкой под ней в холодильник на 10–12 часов. За это время отойдет сыворотка (ее слейте) и творожная пасха стабилизируется.
Достаньте конструкцию, уберите груз и раскройте марлю. Сверху положите плоскую тарелку.
Переверните творожную пасху на эту тарелку, снимите пасочницу. Медленно уберите марлю, и можно подавать праздничный десерт, по желанию украсив его растопленным шоколадом, кондитерскими яйцами или разно цветным дражже.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!