0

50 мин.

средне

Изображение Пасха «Лимон со сМАКом»

Нежная творожная пасха с персиками и маком — яркий и ароматный десерт для праздничного стола! Этот вариант пасхи сочетает в себе сливочную нежность творога, сладость персиков и пикантность уваренного мака. Желатин придаёт лёгкую воздушность, а слоистая подача делает блюдо особенно эффектным.

Ингредиенты на  
 7 
  порций

  • 1. Творог - 400 г

  • 2. Сахар - 180 г

  • 3. Сметана (20%) - 100 г

  • 4. Сливочное масло - 100 г

  • 5. Ванилин - 1 ч. л

  • 6. Мак - 2 ст. л

  • 7. Молок - 0.5 стакана

  • 8. Консервированные персики - 200 г

  • 9. Сироп от персиков - 0.25 стакана

  • 10. Желатин - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Творог протрите, добавьте сахар и ванилин, перемешайте. После чего добавьте сметану и размягченное сливочное масло.

  • Шаг 2

    Желатин залейте сиропом от персиков и оставьте до набухания гранул.

  • Шаг 3

    Из персиков сделайте пюре.

  • Шаг 4

    Мак залейте горячим молоком, добавьте 2 ст. ложки сахара и уварите при постоянном помешивании до густоты.

  • Шаг 5

    Желатин распустите: поставьте на водяную баню или маленький огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока гранулы желатина не растворятся. Не доводите до кипения!

  • Шаг 6

    Смешайте распущенный желатин с персиковым пюре. Добавьте его в творожную массу и взбейте.

  • Шаг 7

    Разделите творожную массу на две части, в одну вмешайте мак.

  • Шаг 8

    В застеленную влажной марлей пасочницу выложите поочередно слои без мака и с маком.

  • Шаг 9

    Концами марли накройте верхний слой, пасочницу поставте в миску, сверху – гнет. Уберите в холодильник на ночь.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!