0
50 мин.
средне
Нежная творожная пасха с персиками и маком — яркий и ароматный десерт для праздничного стола! Этот вариант пасхи сочетает в себе сливочную нежность творога, сладость персиков и пикантность уваренного мака. Желатин придаёт лёгкую воздушность, а слоистая подача делает блюдо особенно эффектным.
1. Творог - 400 г
2. Сахар - 180 г
3. Сметана (20%) - 100 г
4. Сливочное масло - 100 г
5. Ванилин - 1 ч. л
6. Мак - 2 ст. л
7. Молок - 0.5 стакана
8. Консервированные персики - 200 г
9. Сироп от персиков - 0.25 стакана
10. Желатин - 1 ст. л
Творог протрите, добавьте сахар и ванилин, перемешайте. После чего добавьте сметану и размягченное сливочное масло.
Желатин залейте сиропом от персиков и оставьте до набухания гранул.
Из персиков сделайте пюре.
Мак залейте горячим молоком, добавьте 2 ст. ложки сахара и уварите при постоянном помешивании до густоты.
Желатин распустите: поставьте на водяную баню или маленький огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока гранулы желатина не растворятся. Не доводите до кипения!
Смешайте распущенный желатин с персиковым пюре. Добавьте его в творожную массу и взбейте.
Разделите творожную массу на две части, в одну вмешайте мак.
В застеленную влажной марлей пасочницу выложите поочередно слои без мака и с маком.
Концами марли накройте верхний слой, пасочницу поставте в миску, сверху – гнет. Уберите в холодильник на ночь.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!