0
15 мин.
легко
Идеально просоленная нежная горбуша с тонким вкусом и плотной текстурой - прекрасная закуска для любого случая. Этот простой рецепт малосольной рыбы с минимальным набором ингредиентов позволяет получить великолепный результат всего за сутки. Секрет нежности - в особом сочетании соли, сахара и масла, а также правильной разделке рыбы. Подавайте такую горбушу с отварным картофелем, на бутербродах или как самостоятельную закуску к крепким напиткам.
1. Горбуша - 1 кг
2. Соль - 2 ст. л
3. Сахар - 1 ст. л
4. Растительное масло - 2 ч. л
Подготовьте рыбу: тщательно выпотрошите горбушу, удалите голову и хвост. Промойте под холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Острым ножом разрежьте рыбу вдоль спинки на две половинки. Аккуратно удалите хребет и все заметные кости, оставив кожу.
В небольшой миске смешайте соль, сахар и растительное масло до однородной массы.
Полученной смесью обильно натрите филе горбуши со стороны мяса (не со стороны кожи).
Плотно заверните каждое филе в пищевую пленку в 2-3 слоя. Уберите в холодильник на 24 часа для просаливания.
После засолки переложите рыбу в морозильную камеру для хранения. Перед подачей дайте разморозиться в холодильнике 4-6 часов.
Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками под углом 45 градусов. Подавайте с лимоном, зеленым луком и оливковым маслом.
Калорийность
140.00 ккал.
Белки
20.00 гр.
Жиры
6.00 гр.
Углеводы
1.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0