0
15 мин.
легко
Этот рецепт малосольных огурцов с лимоном является отличным способом приготовления вкусного и освежающего лакомства. Сочные огурцы с ароматным чесноком и свежим укропом подсластит любую закуску или обеденное блюдо. Рассол с черной смородиной добавляет неповторимый вкус и аромат. Общая подготовка довольно проста, и рецепт хорошо подходит как для новичков, так и для опытных кулинаров. Наслаждайтесь этими лимонными малосольными огурцами вместе с друзьями и семьей!
1. Огурец (средний) - 500 г
2. Чеснок - 1 головка
3. Вода - 1.5 л
4. Соль - 2.5 ст. л
5. Лист черной смородины - 5 шт
6. Лист хрена - 2 шт
7. Зонтик укропа - 2 шт
На 500 г. Для рассола в холодной воде растворите соль.
Огурцы промойте и срежьте кончики. Чеснок разберите на зубчики, очистите и каждый разрежьте пополам.
Листья смородины и укроп уложите на дно посуды. Далее – огурчики, пересыпая чесночком. Накройте хреном. Залейте рассолом. Прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов. Когда рассол слегка помутнеет, на поверхности появится неплотная пена, а овощи начнут менять цвет на болотный, переставьте в холодильник на ночь. Храните в холодильнике.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!