0

15 мин.

легко

Изображение Малосольные огурцы на минералке

Комбинирование огурцов с минеральной водой дает дополнительный плюс - огурцы становятся более хрустящими и сочными, благодаря минеральным элементам в воде. Рецепт можно оценить как легкий, освежающий и полезный для организма. Сочные, ароматные и хрустящие, эти малосольные огурцы на минеральной воде станут отличным дополнением к любому блюду или закуске. Они прекрасно подойдут как перекус для здорового питания.

Ингредиенты

1. Огурцы - 1 кг

2. Соль - 2.5 ст. л

3. Минеральная вода с газом - 1 л

4. Чеснок - 1 головка

5. Душистый перец - 5 горошин

6. Черный перец - 10 горошин

7. Зерна горчицы (по желанию) - 1 ч. л

8. Зонтик укропа - 2 шт

9. Петрушка - 5 веточек

10. Лист хрена - 1 шт

Пошаговая инструкция

Шаг 1

На 1 кг. Огурцы замочите на 2 часа. Обрежьте кончики.

Шаг 2

Сложите огурцы в кастрюлю. Туда же положите очищенный чеснок, укроп, петрушку, хрен, перец, зерна горчицы и соль. Залейте минеральной водой и перемешайте, чтобы соль вся равномерно разошлась. Закройте кастрюлю и поставьте на сутки в холодильник.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!